今天是:
您的位置:首頁 >政務公開>政策法規 >> 正文內容

海鹽縣2012年秋季教師資格認定公告

來源:海鹽教育網 作者: 發布時間:2012-09-27 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

根據國家《〈教師資格條例〉實施辦法》的規定,以及省、市教育行政部門的有關通知,現就海鹽縣2012年秋季教師資格認定工作公告如下:

一、申請認定條件

具備下列條件未達到國家法定退休年齡的中國公民均可申請認定教師資格。

1.具備《教師法》規定的相應學歷要求。 

2.遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的思想品德。  

3.有教育教學能力,包括:

具備承擔教育教學工作所必須的基本素質和能力,修學教育學、心理學等課程并考試合格,參加教育教學能力測試(教育教學實踐)合格;

4.普通話水平達到國家規定的標準;

5.具有良好的身心素質,在教師資格認定機構指定的縣級以上醫院體檢合格。

6.具有海鹽縣戶籍或工作單位在海鹽縣(需人事檔案在海鹽縣)。戶籍和人事檔案均不在海鹽的人員應回戶籍所在地申請。

二、認定機構

教師資格認定實行屬地管理。根據教師資格種類和教育行政部門認定權限,本縣只受理幼兒園、小學、初中教師資格的申請,“高中”及“中職類”教師資格向嘉興市教育局申請(具體請見嘉興教育網),應屆畢業生向就讀學校所在地的教育行政部門提出申請。

三、認定程序

1.報名

(1)網上申報:申請者于10月11日至10月17日,登錄“中國教師資格網” http://www.jszg.edu.cn/根據系統提示填寫相關信息,進行網上申請報名。

(2)現場確認:完成網報者,攜帶所需材料到指定的現場確認點進行確認。

確認地點和日期:

申請幼兒園、小學、初中教師資格的人員,于10月18日(一天)到海鹽縣教師進修學校415室(武原鎮棗園西路368號)辦理。

申請“高中”及“中職類”教師資格的人員,于10月17日--18日到嘉興教育考試院嘉興市勤儉路975)辦理。

確認時間每天的8:30-11:00和13:30-16:30,逾期恕不辦理。

未進行現場確認者視為自動放棄。

現場確認提交以下原件及復印件:

<1>戶口簿或人事檔案所在單位(人才交流中心)證明.

<2>身份證原件和復印件。

<3>《教師資格認定申請表》一式兩份(申請網上填報信息后下載,規定紙張雙面打印、簽署姓名并貼上照片。

<4>《申請人員思想品德鑒定表》一份,由工作單位(社會人員由戶籍所在地鄉(鎮)政府、街道辦事處鑒定)填寫及蓋章。

<5>學歷證書原件和復印件國外學歷還需提供教育部留學生服務中心的學歷鑒定認證書原件及復印件。

<6>非師范教育類專業畢業生提供與申請資格種類相一致的教育學、心理學的考試合格證書原件和復印件(教育學、心理學考試成績有效期5年,即2007年9月以后取得的成績);參加國考的需帶考試成績合格證書原件和復印件。

師范教育類畢業生提供由檔案管理部門審核蓋章的本人檔案內的學習成績單復印件。

<7>普通話水平測試等級證書原件和復印件。 

<8>與網報上傳的電子照片同底1寸彩色證件照2張。

申請認定中等職業學校實習指導教師資格的人員,還需提交具有相當助理工程師以上專業技術職務或中級以上工人技術等級證書。

2.體檢

(1)經現場確認的申請者,按《申請教師資格人員體檢標準和辦法》的要求,由我認定中心統一組織體檢。

(2)體檢醫院和體檢具體時間在現場確認時通知。

3.測試

(1)經體檢合格者,進行教育教學基本素質和能力測試(國考得《中小學和幼兒園教師資格考試合格證明》人員不再進行測試)。

(2)測試日期:申請幼兒園、小學和初中教師資格的,在體檢當日書面通知;申請“高中”和“中職類”教師資格的,10月下旬公告于 “嘉興教育網”( http://www.jxedu.net.cn)“教育人事”欄〈教師資格〉中,請及時關注,市教育局將不再通過其它途徑進行告知或通知。

4.審核認定

十一月教師資格認定機構對申請者作出是否認定結論。

5.領取證書 

十一月下旬,申請認定通過者可領取證書。具體領取時間,申請幼兒園、小學和初中教師資格的,將在測試當天通知;申請“高中”和“中職類”教師資格的,將在嘉興教育網( http://www.jxedu.net.cn)“教育人事”欄〈教師資格〉中另行公告,請及時關注,市教育局將不再通過其它途徑進行告知或通知。

四、注意事項:

1.教師資格認定申請人分為全國統考合格認定申請人和未參加全國統考認定申請人。不同類別的申請人網上報名的入口不同。登錄“中國教師資格網” http://www.jszg.edu.cn/,點擊“網上申報”后,注意選擇正確的報名入口。

2.網報時必須嚴格按申報的教師資格種類、正確選擇認定省份、認定機構、認定范圍相應的現場確認點。其中,申請認定普通高中、職業高中及實習指導教師資格,請選擇“市級認定機構”;申請初中及以下資格者請選擇相應的“縣級認定機構”。

3.嚴格按要求上傳照片(照片要求申請人近3個月內,正面、免冠、無頭飾,淡藍色、紅色或白色背景,無邊框。照片文件類型必須為.jpg,寬114像素,高156像素,文件大小不得超過20KB,建議到照相館進行數碼拍照并儲存。

4.填報信息必須準確, 因錯報、瞞報而造成的后果申請人自負。

5.下載打印材料要求:《教師資格認定申請表》一式二份(按要求正反面打?。?/span>,簽署姓名。《申請人員思想品德鑒定表》一份,由工作單位(社會人員由戶籍所在地鄉(鎮)政府、街道辦事處鑒定)填寫及蓋公章。《體檢表》一份,既往病史處簽名,貼上與網報上傳的電子照片同底的彩色證件照。

6.申請人必須在規定的網報日期內登錄全國教師資格網填報申請信息。網報后必須在規定日期到指定的確認點進行現場確認,否則視為自動放棄。     

7.申請人員需在現場確認,集中進行體檢。體檢須知現場確認時領取。體檢結果由體檢醫院直接反饋給教師資格認定機構,并由教師資格認定機構歸檔保存,不退回本人。體檢不合格者不能認定教師資格。

8.交費按照浙價費〔2009〕46號及(嘉發改物<2009>113號)文件精神,需參加教育教學基本素質與能力測試的申請人員,現場確認時交考試費280元/人。取得全國統考合格證人員不再交費。

9.材料不全和逾期者不予辦理。 

10.申請人可適時登陸“中國教師資格網”查看申請狀態,其中“審核通過已編號”表示申請者具備所申請的教師資格。

11.聯系電話:

縣 86121857(申請幼兒園、小學、初中教師資格);

嘉興市教育局  82085794    82079436(申請高中、中職類教師資格)

海鹽縣教育局教師資格認定指導中心 

                  ○一二十七


 字體:         關閉窗口
真人作爱毛片