今天是:
您的位置:首頁 >政務公開>政策法規 >> 正文內容

浙江省中小學教育技術裝備管理規則

來源:教育裝備 作者: 發布時間:2012-02-10 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

 

一、為全面貫徹黨的教育方針,落實《中小學實驗室規程》和《中小學圖書館(室)規程(修訂)》,進一步規范全省中小學教育技術裝備管理工作,確保對教育技術裝備的規范、合理、安全管理及使用,充分發揮教育技術裝備在教育現代化中的基礎保障作用,特制訂本規則。

二、本規則規定了中小學實驗室、專用教室、信息系統和圖書等教育技術裝備的建設、使用、管理及維護,明確了教育技術裝備管理的領導機構設置、性質、職責及任務。

三、各校應根據本規則,結合學校的具體情況制訂具體的管理制度。

四、中小學教育技術裝備管理實行分管校長負責制。分管校長對教育技術裝備建設與規劃、管理制度的制訂與執行、技術裝備的使用與維護等工作進行領導。工作應有計劃,有重點,有檢查,有總結。

五、有條件的學校應設立教育技術中心作為專門機構,具體負責學校教育信息化及教育技術裝備發展規劃、經費使用、設備管理、制度執行、教師教育技術能力培訓、項目績效評估等教育技術相關工作。

六、未設立教育技術中心的學校,其職能應由教務處和總務處承擔。教務處負責對相關教研組、實驗室、專用教室等的教學工作進行管理,布置和檢查教學計劃的制定和執行情況;總務處負責教育技術裝備的物質條件管理,包括建設與規劃、管理與使用、更新與報廢,保證教育技術裝備日常經費開支。

七、學校領導應選派作風嚴謹、工作踏實、專業對口、能夠勝任教育技術裝備管理工作的人員擔任相應的工作,保證教育技術裝備管理隊伍的穩定,實現隊伍的年輕化、專業化。

八、學校應制訂教育技術裝備管理人員的培訓計劃,抓好培訓工作,不斷提高教育技術裝備管理人員的業務水平。

九、學校要認真落實有關政策,切實保障教育技術裝備管理人員待遇,合理核定其工作量。教師在教育技術裝備管理及相關教學工作中的工齡、教學水平及工作業績都應作為評定職稱和考核晉升的條件。

十、學校應認真落實安全責任制,加強對師生的安全教育和規范操作的教育。配備必須的防護設施和用具,及時維護更新,排除安全隱患。




 字體:         關閉窗口


真人作爱毛片