今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>招生考試 >> 正文內容

熱點資訊

2008年我省高職自主招生試點院校報名在即

來源:教育局招生辦 作者: 發布時間:2008-04-16 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  日前從省教育考試院獲悉,2008年我省高職自主招生試點院校報名準備工作基本就緒,有報考意向的考生可直接向相關試點院校咨詢。今年我省共有8所高職院?;驅I試點自主招生,這些院校專業和計劃分別是:浙江金融職業學院計劃招生200名,專業為金融管理與實務、市場營銷、保險實務、會計(其中會計專業只招應屆中職畢業生);寧波職業技術學院計劃招生260名,專業為國際商務、機電一體化技術、樂器制造技術、建筑工程技術、建筑裝飾工程技術、模具設計與制造、應用英語;金華職業技術學院計劃招生380名,專業為初等教育(體育)、傳媒策劃與管理、旅游管理、音樂表演、藝術設計、工業分析與檢驗、高分子材料制造技術、學前教育、機械制造與自動化;浙江機電職業技術學院計劃招生100名,專業為機械制造與自動化、數控技術、應用電子技術(其中應用電子技術專業只招電子電工類應屆中職畢業生);溫州職業技術學院計劃招生160名,專業為電機與電器、家具設計與制造、服裝表演、機械設計與制造(中外合作);浙江體育職業技術學院計劃招生100名,專業為競技體育(只招優秀運動員);浙江藝術職業學院計劃招生80名,專業為音樂表演、舞蹈表演、戲曲表演(越?。?;紹興文理學院計劃招生60名,專業為戲曲表演、音樂表演。
  
據省教育考試院有關負責人介紹,招生對象為符合高考(含單考單招高職)報考條件、并已辦理高考報名手續的應屆高中畢業生。具體專業的報考要求,考生可向相關學校咨詢。據浙江藝術職業學院有關負責人介紹,該校自主招生專業報考條件還要求考生已取得省藝術類專業統考合格證書,或近三年在縣及縣級以上文藝比賽獲得三等獎以上,或社會藝術考級取得五級(含五級)以上。
  
省教育考試院有關負責人還提醒,每名考生限報1所自主招生高職院校。被自主招生試點高職院校錄取的考生,不再參加當年普通高考;未被錄取的考生可參加普通高考,不影響其正常錄取。


 字體:         關閉窗口
人妻轮乱