今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>中考信息 >> 正文內容

中考考生應試時須注意的幾點

來源:教育局招生辦 作者: 發布時間:2008-06-10 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

1、考試出發前的檢查??忌荚嚦霭l前須認真檢查自己所帶的物品是否齊全,如準考證、2B鉛筆、0.5毫米及以上書寫黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、橡皮等,出發的時間要有個提前量,以確保能準時到達考點。如考生到達考點后發現未帶準考證,不要獨自回家去取(以免因遲到超過15分鐘而不能進考試),應立即通過送考老師與考點取得聯系,征得同意,考生可先進場參加考試,并委托他人在本場考試結束前送至考點。

2、進場鈴響,考生進入考場。除準考證和允許帶入考場的文具用品外,檢查自己是否還帶上不該帶上的物品,特別要檢查自己身上是否還帶有手機、修正液、膠帶紙、鉛筆盒、塑料袋、餐巾紙、眼鏡盒,如有應立即交送考老師保管。進入考場前,考生之間也要相互提醒、相互檢查。

3、考生拿到答題紙后須做二件事:先三核對:核對答題紙條形碼上的姓名與自已的姓名是否一致;核對答題紙條形碼上的準考證號與自已的準考證號是否一致;核對答題紙的A、B型是否與條形碼一致(語文答題紙不分A、B)。②再在答題紙規定的地方“兩寫”:寫考生姓名和準考證號。注意:一定要先“三核對”再“二寫”。

5、考生拿到試卷后須做二件事:①對照黑板清點試卷的張數、頁數是否準確。②檢查試卷有否缺頁或試題漏印。注意:檢查完畢后,只能看題,不能答題,否則作違規處理。為防止提前答題,在開考鈴響前考生手中不要拿筆。

6、開考鈴響后考生答題時須注意:看清答題要求再答題。考生答題時要做到二對應:題次對應、答題區域對應。先構思,再答題,書寫行距不宜過密,以便對答案進行修改。

7、考生如何對自己答題進行修改:考生如需對選擇題答案進行修改,應使用繪圖橡皮擦干凈,注意不要擦破答題紙。如需對非選擇題答案進行修改,可將該書寫內容劃去,然后緊挨著在其上方或下方寫出新的答案,修改部分書寫時與正文一樣不能超出該題答題區域的矩形邊框,否則修改的答案無效。

8、考生如何在答題紙上作圖:先用鉛筆作圖,確認后再用黑色字跡的鋼筆或簽字筆描黑。

9、離考試結束15分鐘時,監考員會有個提示,考生應對自己的答題作一檢查,特別要檢查是否及時把選擇題答案及時填涂到答題紙上。

10、考試結束鈴響,考生應立即停筆,即便有未答完的題也要立即停筆,否則將受到取消該科目考試成績的處罰,并按要求整理好自己的答題紙、試卷、草稿紙,等待監考員來收取。

 


 字體:         關閉窗口
人妻轮乱