今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>中考信息 >> 正文內容

海鹽縣2005年高中段學校招生志愿填報和普通高中錄取辦法

來源:海鹽教育網 作者: 發布時間:2005-05-25 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

海鹽縣2005年高中段學校招生志愿填報和普通高中錄取辦法

一、志愿填報

高中段學校招生志愿填報工作在中考后進行。中考成績公布后,考生根據本人意愿和高中段各類學校的招生計劃自主選擇報考學校,填寫《海鹽縣2005年高中段學校招生考生志愿表》和《2005年嘉興市初中??忌驹缚ā?。

普通高中學校錄取分二個批次進行,元濟高級中學(含三限生),海鹽高級中學,海鹽第二高級中學為第一批次,海鹽高級中學三限生,海鹽第二高級中學三限生,職成教中心綜合班為第二批次??忌筛鶕嫉牡谝慌ò凑猩媱澋?span lang="en-us">1:1.2劃定)、第二批(按1:1.2劃定)最低錄取控制分數線與本人中考成績,分數線的人數統計和各學校的招生計劃,填報第一批次三所學校的四個志愿和第二批次三所學校的三個志愿。

嘉興學院平湖校區小學教育專業作為提前批單獨錄取,不影響考生后面批次的錄取。

考生志愿填妥后,須有本人及其家長簽名。志愿表(卡)報縣招辦后,任何人不得隨意更改志愿。

二、普通高中錄取辦法

(一)第一批次錄取

以招生學校為單位,根據填報第一志愿的考生,按招生計劃的90%投檔劃定該校最低控制分數線。(元濟高級中學計劃生按第一志愿劃足計劃)。第二、三、四志愿中按招生計劃的10%比例,從高分到低分擇優錄取超過該校最低控制分數線的考生。如第二、第三、第四志愿仍不足則逐分降低該??刂品謹稻€,直到錄滿為止。當同一考生第一志愿填報元濟高級中學計劃生,第二志愿填報元濟高級中學三限生,在第一志愿未被錄取的情況下,第二志愿自動作為第一志愿處理。

(二)第二批次錄取

以招生學校為單位,根據填報第一志愿的考生,按招生計劃的96%投檔劃定該校最低控制分數線。在第二、第三志愿中按招生計劃的4%比例,從高分到低分擇優錄取超過該校最低控制線的考生,如第二、第三志愿仍不足則逐分降低控制分數線,直到錄滿為止。

(三)海鹽高級中學藝術生先由學校負責專業測試,中考后按綜合分從高到低擇優錄?。ㄎ幕煽儾坏陀邴}高分數線40分)。具體招生辦法見《海鹽高級中學2005年藝術生招生簡章》。

三、職業中專(職高)、普通中專的志愿填報和錄取分別按鹽教職成200564號文件和招生辦制定的相應辦法執行。

 


 字體:         關閉窗口

人妻轮乱