今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>中考信息 >> 正文內容

我市今年中考語文科試卷不設選擇題

來源:海鹽教育網 作者: 發布時間:2005-05-12 00:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

我市今年中考語文科試卷不設選擇題



我市今年中考語文科的考試形式將有所變化,語文科試卷將不設選擇題,也不分卷一、卷二部份,考生答題用藍、黑色字跡的鋼筆或圓珠筆答在答題卷上,語文科考試時考生不再填涂答題卡。

語文科試卷不設選擇題的原因是:當前中考語文科命題要著眼于全面考查學生的語文素養,為了有利于學生語文知識積累及運用(如文字書寫、語言表達等)的考查,因此今年嘉興市的語文中考試卷不設選擇題。

我市中考其它科目的試題卷仍分“卷一”和“卷二”兩部份,“卷一”上的選擇題,考生用2b鉛筆在答題卡上按規定填涂,“卷二”上的非選擇題,考生用藍、黑色字跡的鋼筆或圓珠筆答在“卷二答題卷”上。

 

嘉興市教育考試院

    二00五年五月十二日

 


 字體:         關閉窗口

人妻轮乱