今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>高考信息 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣首屆社區教育教師技能大賽圓滿落幕

來源:電大海鹽學院 作者:郭連俊 發布時間:2020-07-23 16:12:30 點擊: 【字體: 【打印正文】

  社區教育重在師資,為提高教師綜合素養,推進社區教育發展,落實社區教育進農村文化禮堂的相關工作,更好地服務全民終身學習,7月21日,海鹽縣首屆社區教育教師技能大賽在海鹽社區教育學院(海鹽電大)一樓報告廳隆重舉行,來自全縣各鎮(街道)的11位參賽選手參加了現場角逐。
  選手們在市、縣兩級名師工作室的指導下,經過了一個多月認真準備,精益求精,以最好的狀態參加了本次比賽。整場比賽是由才藝展示和說課兩部分組成。在上午的才藝展示環節,選手們各個“身懷絕技”,在舞臺上大顯神通。傳統竹編(滾燈)、舞蹈、剪紙、歌曲、朗誦、樂器演奏等,給在場的評委和觀眾們帶來了一場聽覺、視覺上的盛宴,充分展示了我縣社區教育教師的多才多藝和個性風采。

  由于下午說課比賽占成績的70%,所以,這一環節起到了決定性的作用,是選手們比拼的重點。說課比賽中,各位選手按照在農村文化禮堂所教授課程,圖文并茂地設計說課課件,現場結合教學對象的特點,就如何授課進行了生動講解。說課內容能貼近社區居民生活,內容豐富多樣:比如有滾燈制作、剪紙、舞龍等傳承傳統文化的課程,垃圾分類、疫情防控等服務政府中心工作的主題宣講課程,也有聲樂、美術等藝術類課程。選手們的說課贏得評委和觀眾們的熱烈掌聲。

  現場兩位專家分別就才藝展示和說課環節進行了精彩的點評。最終,經過兩個環節的比拼,評出一等獎3人,二、三等獎各4人,現場進行了頒獎。
  本次活動的舉辦,必將有力推動全縣社區教育師資隊伍建設,提升社區教育發展水平,真正讓學習者坐得住、聽得進,穩步提高社區教育的滿意度,扎實推進社區教育進農村文化禮堂工作。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片