今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

弘揚校園正能量,向校園欺凌說“不”——元通中學開展“向校園欺凌說‘不’”主題教育活動

來源:元通中學 作者:沈葉芳 發布時間:2020-11-06 16:02:50 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了增強同學們拒絕校園暴力,防范校園暴力的意識,引導同學們樹立正確的人生觀和價值觀,學會巧妙地處置校園暴力,掌握與校園暴力做斗爭的方法,推進青少年法治宣傳教育,強化他們的法治意識,2020年11月6日中午,學校德育處通過校園廣播開展了“向校園欺凌說‘不’”主題教育活動。
  德育處姚葉紅主任從什么是校園欺凌、欺凌方式、罪名類型、典型的校園欺凌案例、如何防止校園欺凌向全校師生廣播,引導學生了解校園欺凌事件的預防知識和處置方式。
  此外,德育處積極開展專題教育活動。通過國旗下講話、主題班會等形式,加強同學們的法治意識,讓同學們懂得如何學法、懂法、守法,明白當校園欺凌來臨時既要以法律來規范自己的行為,也要以法律來保護自身的合法權益。
  學校還組織各班進行校園欺凌排查,及時發現、調查處置校園欺凌事件;家?;蛹訌娊逃?,形成家庭、社會、學校相結合的教育網絡;積極配合相關部門定期開展校園及周邊治安環境綜合治理,全方位營造健康、和諧的育人環境。

f961ea00f08649c0bf437082e060eec2.Jpeg

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱