今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

善于思考 做一個有魅力的班主任——橫港小學召開新學年班主任專題會議

來源:橫港小學 作者:郭燕紅 發布時間:2020-08-30 14:20:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了更好地促進班級管理工作,提高班主任的工作能力,增強班級管理工作的時效性和有效性,8月28日上午,橫港小學德育處召開“善于思考,做一個有魅力的班主任”為主題的班主任專題會議。
  會議主要有三個流程。首先由德育處郭燕紅主任從“開學各項準備工作要做好”談起,要求全體班主任做好開學第一天、開學第一周的工作,抓住開學初時機,規范學生各項行為習慣。接著就本學期班主任工作提出四點要求,要求班主任對“不同階段的學生要有教育側重點”;要“加強學習,努力提高班主任工作藝術”,向“活動型班主任”“伯樂型班主任”“智慧型班主任”“思考型班主任”靠攏,尋求更多行之有效的管理方法;要“加強家校配合,形成堅實的教育合力”;要“積極行動,開展豐富多彩的班級活動”。然后,教務處副主任姚海燕就開學后防疫要求進行再一次的強調,要求全體班主任將防疫工作常態化,融入到日常教育教學工作中。最后由沈惠芳副校長對學校德育工作提出要求,沈校長首先對全體班主任一學年來認真、踏實的工作表示感謝,接著希望班主任們能在接下來一學年的工作中繼續兢兢業業、保質保量地完成學校交待的工作,“多改變自己,少埋怨環境”“多表揚,少批評”“多搶挑重擔,少推卸責任”。
  本次班主任專題會議的召開,既對班主任工作的管理方式指明了方向,更提出了許多切實可行的方法,為新學期班主任工作的順利開展奠定了堅實的基礎。




終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片