今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

云相聚 促成長 ——通元小學召開線上家長會

來源:通元小學 作者:林婕 發布時間:2020-06-19 09:48:41 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了讓家長進一步了解學校、了解學生的學習生活和思想狀態,促進學校與家庭的聯系,真正達到家校攜手、共同培養孩子的目標,由于疫情尚未解除,不宜舉行聚集性活動,通元小學于6月18日晚上順利召開了線上家長會,此次會議分為三個階段。
  第一階段:由元濟高級中學吳婷婷老師給大家作了題為《孩子你聽到我的聲音了嗎-親子溝通技巧》的專題講座,吳老師首先向家長們講解了什么是溝通及常見的溝通誤區,并通過對真實案例的分析,使得家長們明白親子之間的相處離不開溝通,父母與孩子的誤會也可以因為有效的溝通而解開,通過吳老師的講座,家長們對如何正確地教育自己的孩子,如何與孩子正確溝通有了一定的啟發。
  第二階段:學校德育主任方舒對學校工作進行回顧與點擊,主要從安全教育與學生行為規范教育兩大方面入手,對孩子的行為規范提了一些要求,還交流了防溺水、交通大會戰、疫情防控及安全教育平臺使用等內容,增強了家長們的安全防范意識,切實提高了家長們的安全防范能力。
  第三階段:各班班主任和任課教師向家長詳細介紹了學生在校學習、活動情況,并結合學科的課程標準給予家長一些具體的有針對性的家庭教育建議,還就家長們應如何更好地配合學校做好孩子們的教育工作交流了看法。
  本次線上家長會的召開拉近了學校和家長的距離,使老師和家長更融洽,父母和孩子更和諧。相信未來在學校和家庭的密切配合下,孩子們邁出的每一步會更加堅實而有力!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱