今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

德育為首 注重實效——秦山小學召開德育工作會議

來源:秦山小學 作者:姚小芳 發布時間:2020-06-08 12:42:34 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步推進學校德育工作和班級管理工作,秦山小學召開了德育工作會議,全體班主任、年段長和學校部分領導參加了本次會議。
  會上,德育主任周玲帶著全體班主任一起回顧了上個月所做的點點滴滴,總結了所取得的成績和存在的不足,公布了文明班評比情況。接著和大家一起學習了有關學校開展“學生安全,幸福千萬家”教師家訪活動。周老師就家訪人員、家訪時間、家訪人數、家訪內容等方面進行了具體講解。特別就家訪注意點進行重點說明:1.家訪時最好兩位或兩位以上老師結伴而行,互相照應,路上注意安全。2.和家長交流時,注意說話的藝術。一般先表揚再指出問題,需要改進的方向等。3.家訪時完成三個一:拍攝一張照片,發放一份防溺水宣傳單,回收一張防溺水安全承諾書回執單。然后,周老師提醒老師要時刻關注學生的心理健康,注重反邪教教育、反詐騙教育、防溺水教育和交通安全教育等。張雪梅書記對本次會議進行總結,并結合自身具體事例告訴大家交通安全的重要性,告訴大家帶頭盔的重要性。作為班主任,一定要做好每天學生的一分鐘安全教育,一定要多提醒。
  本次會議對德育工作是一個有力的促進,為接下來的德育活動的開展指明了方向。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱