今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

線上相約 家校攜手 ——博才實驗學校再次召開線上家長會

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:王敏麗 發布時間:2020-06-01 09:01:03 點擊: 【字體: 【打印正文】

       教育是學校、家庭、社會等多種因素共同起作用的行為,為加強家校交流,增進家長對學校教育教學及孩子學習、生活的了解與認識,更好地發揮家校協作教育的合力,促進學生健康成長,近期,博才實驗學校再次召開各年級線上家長會。
       此次家長會以班級為單位,進行了線上家長會直播。各班主任利用事先精心做好的課件,就近期孩子在校表現,和如何正確引導孩子養成良好的學習、行為習慣以及如何注意安全等方面與家長進行交流,為家長們提出很多可操作性強的家庭教育建議,解決了眾多家長心中的疑惑,使家長們更客觀的認識孩子的實際情況,有效配合學校工作的順利開展。在這次家長會中,各班主任重點強調了學生的安全教育:包括心理健康;夏季來臨,氣溫升高,預防溺水安全教育重中之重;真愛生命、鐵拳護航,要特別提高交通安全意識和自我防護;注意食品衛生安全、預防腸道傳染??;時刻警惕、防騙教育不能掉以輕心、增強防范意識、上好防騙“必修課”,防疫工作常態常態化等,讓家長們進一步明確安全的重要性,為孩子的安全筑起一道防護屏障。另外,有些班級還組織優秀學生發言,他們從自己的體驗出發,真誠地與大家交流學習經驗,使參會家長收益良多。會議中,任課教師也能深入班級,就學生的常見問題與家長們進行溝通和交流,這種線上溝通的方式增進了家校的相互理解。
       如此隔屏不隔愛的家長會,大家用情用心用力,連線也連心。此次家長會,拉近了學校與家長間的距離,增進了教師與家長們的關系,對學校工作和學生的成長起到了良好的促進作用,堅信有家長的配合,有學校愛崗敬業的老師們,博才學子一定會健康茁壯地成長!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱