今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

家校共育促成長——向陽小學舉行“云上”家長會

來源:向陽小學 作者:朱琴霞 發布時間:2020-05-29 13:57:06 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為了讓家長全面了解學生在校學習和生活情況,加強學校與家庭、教師與家長之間的密切聯系,達到家校攜手培養孩子的目標。5月26-29日,向陽小學1-6年級各班召開了一次特殊的“云上”家長會,老師和家長們坐在電腦前,用一根網線便架起了家校之間的橋梁。
       為了消除“隔屏相望”帶來的不足,早在一個星期前,班主任們就開始忙活起來,梳理班級情況、制作課件、測試直播軟件等等,工夫精深而細致。同時,不同學科的老師也錄制了視頻,全方位地向家長們介紹了學生在本學科的學習情況,以及存在的問題,給家長們提出了許多可行性的建議,讓這次家長會的作用發揮到最大。
       家長們也十分珍惜這次“云上”交流的機會,已早早在直播間的另一端等候,有的甚至全家出動,交流學習。直播過程中,他們聽得入情入神,時不時記下老師的許多寶貴意見。會后,許多家長更針對自家孩子的情況,與老師、孩子進行了深入的溝通交流,讓這次“云上”家長會,從線上走到了線下。
       疫情無情,家校有情,通過本次“云上”家長會,拉近了學校與家長間的距離,更新了家長們的教育觀念,融洽了教師與家長們的關系,對學校和孩子們的發展起到了很好的促進作用。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱