今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

團結“疫”心,用“愛”溫暖 ——六一幼兒園舉行道德講堂活動

來源:六一幼兒園 作者:楊娟東 發布時間:2020-05-29 07:28:01 點擊: 【字體: 【打印正文】

       近日,六一幼兒園舉辦了“疫情下的愛”專題道德講堂活動。在疫情當下,以“愛”為主題,全體教師共同接受了一場思想道德的洗禮。
       本次道德講堂有看疫情故事、談感動瞬間、唱疫情歌曲、說疫情下的愛、謝謝你的愛五個環節。在“看疫情故事”環節中,主持人帶領全體教師觀看了疫情期間全國出現的各種感動瞬間。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情便時刻牽動著國人的心,數以萬計的民眾共同在這場防控阻擊戰中團結一致,奉獻力量,攻堅克難。面對疫情,有人主動請纓,不計生死,義無反顧,沖鋒在前;有人默默無聞,捐款捐物,盡己之力……這場看似沒有硝煙的抗疫戰斗中,有無數的“戰士”勇敢地沖在前面,這其中包含著一對對父子、一對對夫妻、對對師徒……他們是親人,是伴侶,是戰友,更是戰疫戰線的拍檔!一個個的感人事例讓很多教師都留下了熱淚。
       觀看了視頻之后,很多教師都談起了感動自己的瞬間,有的教師還把自己親眼所見的感動分享給了大家。隨后,全體教師還起立一起唱響了歌曲《最美的溫暖》,在歌聲中再一次感受了民族的團結,祖國的偉大。
       最后,老師們都表示愿用一顆善心、做無數善事;用一次善行,結無數善果,用愛構筑我們的美麗六一幼兒園,用愛感化我們的天真可愛的孩子們!

 

 



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱