今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

相約“云”端,全力以“復”——三毛幼兒園開展“線上”家長會

來源:三毛幼兒園 作者:姚夢姣 發布時間:2020-05-27 12:12:44 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為促進防疫特殊時期家園之間的配合與協作,讓家長們進一步明確復學要求和配合事項,幫助孩子們更快適應疫情期間幼兒園的集體生活,三毛幼兒園以線上家長會方式與家長見面溝通,為家園共育締結更結實的紐帶。
       鏈接幼小銜接,做有準備的家長
       大班還有一個多月就要升入小學了,大部分家長都意識到了幼小銜接的重要性,結合家長們的需求,大班段的老師們以幼小銜接作為本學期線上家長會的重點工作展開分享介紹,從“什么是幼小銜接”、“為何要做幼小銜接”、“幼小銜接怎么做”等方面展開,接地氣的回答干貨滿滿,為“焦慮”的大班爸爸媽媽們下了一場及時雨,家長們紛紛表示認同與支持。通過此次幼小銜接的家長會,家長們進一步感受到做好幼小銜接工作的重要性。
       分享專注秘訣,做會傾聽的家長
       中班段的老師針對上學期各班家長對孩子專注力特別關注等一系列問題,從培養中班孩子專注力等方面向家長說明這個時候培養他們的專注力是非常好的時間段。各班教師首先向家長們介紹了不同年齡階段幼兒的專注力特點,在此基礎上又向家長們講述了培養專注力的秘訣和培養專注力的原則。并提出了接下去要從多方面入手,著重培養孩子的專注力。
       解讀游戲視頻,做會觀察的家長
       小班段的家長會,則是以幼兒衛生習慣、生活習慣、禮貌習慣養成為主線,讓家長們通過視頻、圖片、故事等方式了解了孩子從剛入園到現在發生的一些列變化,在此基礎上與家長們分享幼兒習慣養成的重要性及科學養成好習慣的方式方法。小班老師還通過游戲視頻的解讀,和家長們講解孩子們游戲情況分析和行為特點,引導家長學會用理念解讀幼兒,從兒童的天性、游戲的特點去觀察孩子的一日生活。
       這場特殊時期的走“新”更走“心”家長會,不僅開啟了幼兒園與家庭、老師與家長的新型溝通模式,也讓家長們看到了老師們對教育的認真與執著,對孩子的細心與用心。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱