今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

青春花季 拒絕吸煙——橫港小學積極開展“世界無煙日”宣傳

來源:橫港小學 作者:郭燕紅 發布時間:2020-05-29 10:57:31 點擊: 【字體: 【打印正文】

       5月31日是第33個世界無煙日,本次世界無煙日的主題是“保護青少年遠離傳統煙草產品和電子煙”。為了加大控煙宣傳和健康教育工作力度,進一步推進控煙履約進程,維護全體師生的健康,5月28日下午,百步衛生院周圓醫生來到橫港小學,給學生們作題為“青春花季·拒絕吸煙”的講座。
       整個講座主要分四個環節。周醫生首先從“世界無煙日”的來歷講起;接著介紹了煙草的有害成分,表明煙草中有許多成分是致癌的;然后周醫生詳細介紹了人們對于煙草的三大認知誤區,否定了“飯后一支煙,快活似神仙”“抽煙喝酒最佳拍檔”“睡醒一根煙,神清氣更爽”三種說法;最后,周醫生介紹了經常吸煙的幾大危害,如呼吸系統疾病、心腦血管疾病、消化系統疾病等。
       宣傳和落實禁煙、控煙是一項長期的任務,更是一項艱巨的使命。橫港小學還將積極張貼禁煙標志、發放禁煙宣傳單、校園網宣傳,力求讓全體師生認識到吸煙有害自己及家人的健康,增強自身保健意識,營造一個健康科學的校園環境。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱