今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

勞動教育接地氣 開心農場收獲啦

來源:秦山小學 作者:姚小芳 發布時間:2020-05-25 14:47:40 點擊: 【字體: 【打印正文】

       5月中旬,秦山小學的紅領巾開心農場進入收獲季。三年級的同學來到開心農場蠶豆基地,上了一堂接地氣的勞動教育課,他們開心地采摘蠶豆,分享勞動收獲的喜悅。
       來到蠶豆地里,青翠欲滴的蠶豆惹人喜愛。在老師的指導下,同學們紛紛卷起衣袖,低著頭,仔細地在豆萁的間隙中尋找著成熟的蠶豆?!袄蠋?,我找到成熟的蠶豆了!”“大家快來呀,這里好多呀!”同學們呼朋引伴,發現蠶豆猶如發現新大陸,驚呼不斷,笑聲不斷……不一會兒,就裝了滿滿三大袋。同學們沉浸在勞動的快樂之中。這收獲的不僅有蠶豆,還有美美的心情?;氐浇淌?,我們開展了剝蠶豆比賽,看似簡單的剝蠶豆似乎沒那么簡單,原來這也有技巧啊,原來剝多了手還會痛,原來剝蠶豆也很辛苦。第二天午餐時間,孩子們品嘗著自己親手摘、親手剝的蠶豆時,個個開心不已,食欲大開?;顒雍?,孩子們激動不已,還沉浸在勞動的喜悅之中,許多孩子還寫了一篇篇情真意切的作文。
       秦山小學一直很重視勞動教育,開設開心農場,去萬奧農莊、嬉戲菜園子參觀實踐,開展家務打卡活動等等。希望通過勞動教育,實現立德樹人,促進學生各種能力的培養,讓孩子們親近大地、陽光,健康快樂地成長。



 


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱