今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

創設安全心理環境 擁有健康積極心態

來源:海鹽縣實驗中學 作者:倪秋余 發布時間:2020-05-21 10:03:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  近日,實驗中學舉行了全體教師大會。宋海平校長在會上面向全體教師進行了題為《積極創設安全健康的心理環境》的培訓。
  一開始宋校解釋了題目的意義,心理環境需要每一位教師的努力,希望全體教師都能重視心理教育,為學生創設安全、健康的環境,能讓每一位學生快樂地度過初中時代。然后回顧了本學期的心理工作,在網課階段,富旭東副校長借助空中課堂,為我們帶來了一節特殊的班會課《學會學習 不負韶華》,對家庭教育進行了指導,關心孩子的心理狀態。在班主任會議上,孫愛萍副校長也反復強調了學生心理健康的重要性,也提醒班主任注意自己的情緒調節。班主任們也在宋校的指導下,進一步做好疫情防控期間學生的安全工作,通過微信視頻、釘釘、電話聯系等多種渠道,全面了解學生居家生活情況,不漏一人,做好登記。對有困難的學生,進行點對點心理疏導,提供切實有效的幫助。復學后,學校也組織家長觀看了姚愛芳副教授的家長慕課——《網課下的情緒管理》,為家長提供教育指導。組織老師觀看了趙國秋教授的《學生心理危機識別與處理》專題講座,為老師輔導疫情后的學生提供指導。學校心理老師倪秋余也在開展常規心理工作,如:為三個年級開設課程,每天開放心理咨詢室,篩查心理高危學生等,這些措施為學生心理健康提供了有力的保障。最后,宋校長強調了心理環境的重要性,希望師生都有一個健康的心理狀態。
  通過此次培訓,全體教師明確了心理環境的重要性,在健康的基礎上再談學習,接下來也將努力為自己,也為學生創設安全健康的心理環境,師生都學會放松和調節自我,能夠平穩地度過接下來的學期。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱