今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

澉浦中學舉行“疫情防控下的生命教育”青年教師微型班會課評比活動

來源:澉浦中學 作者:澉中信息報道組 發布時間:2020-05-20 16:21:14 點擊: 【字體: 【打印正文】

         突如其來的一場疫情,打破了春的熱鬧,如何戰勝這災難和厄運,讓生命更加豐盈,讓更多的下一代學會敬畏生命,真正明白,這世界上還有一些人與事值得去學習、領悟、珍視、動容。5月20日下午,澉浦中學舉行《疫情防控  敬畏生命青年教師微型班會課評比活動。

在本次評比活動中,青年教師認真準備教案,精心制作課件,緊緊圍繞生命教育的主題,通過視頻觀看、故事講述、照片分享、學生合作討論等多種形式,在10分鐘內向學生宣傳防控知識,探究疫情發生原因,教育學生與大自然和諧共處,保護野生動物,懂得人與動物是相互依存的生命共同體。同時,通過講述防疫戰斗中涌現的逆行英雄感人事跡,增強學生的責任意識,在學生們心中厚植愛國主義情懷,激勵他們努力成長、提升能力,更能懂得責任和擔當。

縣德育名師張松對本次評比活動進行了精彩的點評,在肯定亮點的同時,也指出了不足及相應的改進意見。

評委們從班會課的主題、內容、形式,班主任的主導作用,課堂氛圍營造以及學生教育的針對性、學生的互動反饋等方面對參賽的班會課進行了全面的考量。

春天已經來臨,疫情終將會過去。疫情危機也是生命教育的契機,本次通過生命教育的青年教師微型班會課評比,使各位青年班主任得到了鍛煉和成長,有助于他們下一步工作的開展和未來的發展。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱