今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>學校德育 >> 正文內容

熱點資訊

逐夢新時代 爭當好少年——齊家小學組織開展“爭做新時代好少年”宣傳、評選和推薦活動

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-05-07 09:06:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為發揮優秀學生榜樣典型的示范作用,齊家小學在新學期初舉行“爭做新時代好少年”活動。學校以“立德樹人”為根本,廣泛發掘學生中的美德榜樣,樹立優秀學生的標準和楷模,在全校深入開展豐富多樣的學習宣傳和教育活動。
  4月28日國旗下講話時間,作為學?!盃幾鲂聲r代好少年”活動的啟動儀式,教務處主任沈云平老師向全體同學發起了號召,號召同學們行動起來熱愛祖國、勤奮學習,努力做一名新時代的好少年,回報社會,回報祖國。同時,組織全體學生學習典型事跡,學校新時代少年——六(1)中隊吳雅雯,引導同學們立志向、有夢想,愛學習、愛勞動、愛祖國,自強自立、創新創造,爭當“新時代好少年”。啟動儀式之后,學校德育處組織全體班主任在班會課上帶領同學們學習“2020年齊家小學爭做新時代好少年”的活動通知和評選標準,以此在校園中形成了一種人人爭當好少年的風氣。經過學生自主報名、中隊推選,共有10位同學進入校級評選之中。學校還將對評選出來的10位好少年進行事跡展評,班級宣講,引導全體學生向身邊的榜樣學習,讓學生內化于心、外化于形,把學習成果轉化為自覺行動,從日常小事、一點一滴做起,學習和爭做新時代好少年。
  通過本次主題活動,達到了對全體學生思想品質教育提升的目的,為齊小的學生樹立理想信念,扣好人生的第一??圩哟蛳落亯|,切實落實了立德樹人根本任務,為培育全面素質發展的社會主義接班人起到了促進作用。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱