今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>心理健康教育專欄 >> 正文內容

熱點資訊

陽光成長,從“心”開始 ——武原中學迎來浙江省心理一級輔導站評估

來源:武原中學報道組 作者:黃湘余 發布時間:2020-11-06 08:14:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

  2020年11月4日和5日,浙江省中小學心理健康教育指導中心對我校申報心理一級站進行評估驗收。驗收組領導、專家首先聽取了學校分管領導姚培紅副校長作的《構建“三三三”模式  讓生命綻放活力》的工作匯報。姚校長從“基本概況”“常規工作”“主要特色”“心育成效”“存在問題和努力方向”五個方面,客觀地分析了我校心理健康教育工作中取得的成績和存在的問題。隨后,參觀了我校心理港灣的各類配套硬件設施,查閱了有關資料檔案。
  11月5日上午,專家們聽取我校專職心理教師沈靈巧老師上的一堂 《注意力集中營》觀摩課。來!跟著專家們一起走進我校的“心靈港灣”:她從心理實驗《看不見的大猩猩》導入,引出注意力的定義。接著,在視頻干擾下進行記憶,讓學生認識到注意力集中的重要性。然后,通過小組討論以及三個趣味方法來提高學生的注意力水平。最后,讓學生根據實際情況進行注意力水平的診斷,找出適合自己的方法并在課后加以運用。整個課堂精彩紛呈,高潮跌起。隨后專家們召開了師生座談會。專家們一致認為,武原中學的心理健康教育工作既有傳承,又有創新,特色鮮明,亮點紛呈。
  幾年來,學校心理健康教育不斷創新,成效顯著。學校將以這次省一級心理輔導站評估為契機,一如既往地重視學校心理健康教育工作,努力營造心理健康教育的氛圍,充分發揮學校心理輔導站的指導、輔導、疏導等綜合教育功能,積極開展有利于師生身心健康的校內外活動,提升師生的心理素質,為師生的健康成長和最優化發展而不懈努力!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱