今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

快樂運動,喜悅豐收 ——記海鹽縣城南幼兒園小班親子運動會

來源:海鹽縣城南幼兒園 作者:張燕 發布時間:2019-11-20 17:01:32 點擊: 【字體: 【打印正文】

  迎著秋日的暖陽,邁著輕盈的步伐,2019年11月17日上午,在大家熱切的期盼中迎來了海鹽縣城南幼兒園第三屆小班“慶豐收愛運動”親子運動會。
  一、走進秋天,與秋共舞
  
為了讓剛入園的孩子們感受秋收的喜悅,激發幼兒參與運動的興趣,圍繞四季課程教育理念,結合小班主題《落葉飄飄》,孩子在了解秋葉的基礎上,開始趣玩秋天,進行各種各樣的游戲,如挖番薯、剝毛豆等活動,隨著主題的不斷深入與推進,孩子們感受到了深秋的變化。追隨孩子們對秋收的暢想,秋季運動會就應運而生。
  二、歡樂溫馨,游戲時光  
  
本次運動會本著人人參與,快樂共享的指導思想,根據小班幼兒年齡特點,以秋季大豐收為主線,從趣味性、互動性和安全性的原則出發,針對小班幼兒的年齡特點進行游戲項目的設置,活動內容豐富、形式有趣。這是他們第一次參加運動會,家長和孩子們都格外重視。各班幼兒、家長分別排成兩列組成方陣。孩子們在家長的帶領下雄赳赳氣昂昂地進入運動場,在動感的音樂中健步入場。趣味無窮的親子游戲讓現場洋溢著甜蜜溫馨的氣氛。緊接著是熱熱鬧鬧的游戲環節,每個游戲都排著長長的隊伍,家長和孩子們都心潮澎湃,玩了這個比那個。一物多玩的海綿棒系列游戲,如“蕩秋千”、“豐收大門”、“豐收隧道”、“豐收飛籃”對于小班的孩子而言,孩子們用最簡單的器械,玩出了最創意的游戲,既展示了親子間的默契,也讓孩子們體驗了與爸爸媽媽合作的樂趣。親子運動會是一場豐富的運動盛宴,同時傳遞了幼兒園“運動游戲”課程的教育理念。追隨著幼兒運動與游戲的天性,伴隨著家長的溫情陪伴,相信孩子們一定會更好更快樂地成長!
  此次運動會,不僅點燃了孩子們的運動熱情,也使城南兒園的家長們更直觀地了解到下一階段孩子們將參與的形式多樣的運動項目以及戶外挑戰內容。作為引趣、達標、爭優為一體的城幼運動健康主題課程,相信還會帶給孩子與家長更多的驚喜。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱