今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

童心向陽 活力校園——沈蕩小學開展陽光體育節活動

來源:沈蕩小學 作者:錢雅芳 發布時間:2019-11-05 19:34:28 點擊: 【字體: 【打印正文】

  金秋十月,秋高氣爽,秋色宜人。為了增強學生的體質,提高學生的運動水平,促進學生身心健康和諧地發展,上周,沈蕩小學千余名師生齊聚運動場,共同迎來第三屆體育節暨六十二屆田徑運動會的召開。
  開幕式——精湛技藝,童心向陽
  開幕式上顧勤鋒副校長致開幕詞,顧校長在致辭中說,一年來,圍繞“童心向陽,陽光體育,活力校園”的奮斗主題,沈蕩小學加快學校體藝特色內涵發展,取得了令人矚目的成績。作為學校特色之一的柔道項目教育,已經成為學校一塊品牌,沈蕩小學也光榮成為縣柔道訓練基地,這讓沈小學生有了更多參加高層次比賽的機會。他希望這次運動會能夠成為全面展示沈小師生精神風貌、魅力風采的廣闊舞臺,為學校新的騰飛注入無限生機和青春活力。

  45d1cc3b68b0454caafc2b6d2b4a4287.jpg

  開幕式上,作為學校體藝特色社團,在司令臺前展示了成果。 柔道隊成員展現柔道運動的風采, 表演現場,各組隊員們,蓄勢待發,各種摔、抱、勾、壓,場面激烈。各種對抗的方式,無不體現著競技比賽的激烈與熱血。大家更看到了選手們的“奮斗、拼搏”精神,無論是男子還是女子,上場的每一個選手都用精湛的技術,堅韌的毅力,永不放棄的精神征服著臺下的觀眾。成果的取得離不開小運動員們的刻苦訓練,離不開專業教練——童益芳老師的悉心指導,更離不開學校素質教育的推行和校本課程的開設。合唱組的同學們以稚嫩的歌聲、天真的笑臉,歌唱祖國美好,唱出童年趣味。讓在場的師生沉浸在美妙的童聲中。

d85225b977b54071907a8368279538b4.jpg

  賽場上——風華正茂,活力校園
  上午八時,運動會在許海冰校長宣布聲中拉開了帷幕。學校操場上一年級各班參賽班級列著整齊的隊伍,邁著有力的步伐,井然有序地入場。在比賽中動作規范有創意、一(1)班獲得了此次隊列比賽的第一名。在廣播操比賽中,從入場、整隊到做廣播操,各班級學生能做到動作準確、規范、有勁,姿勢優美有活力、精神飽滿有朝氣,引來現場陣陣掌聲和歡呼聲,展現出較高的童心向陽的班風班貌。展現出沈小風華正茂的學子昂揚向上的精神風貌。

f7d8da31fbea4208b41ace4d7f2c6b8a.jpg

  本屆運動會為期兩天,來自全校25個班級代表隊參加了角逐。賽場上,運動員們意氣風發、勇敢挑戰、積極參賽,贏得了陣陣喝彩;觀眾席上,時時掌聲雷動,吶喊助威,班級凝聚力在此刻得到最大提升;賽場邊上,裁判員辛苦工作,一絲不茍,保證了比賽的公平公正;擔任服務的同學也認真負責,熱情耐心,成為運動場上一道亮麗的文明風景線。

2655e7d2ce8f461d9043da779e0794c2.jpg

  在一片凱歌聲中,運動會落下帷幕,本屆運動會的成功舉辦不僅活躍了校園文化,增強了凝聚力,培養了同學之間的相互幫助、團結友愛的精神,還達到了強健學生體魄、文明學生精神的目的。運動會不僅檢閱了學校體育工作水平和師生綜合素質,而且展示了沈小師生積極進取、永爭第一的精神風貌。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱