今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

續一段軍旅之約 圓一個運動之夢 ——機關幼兒園第十屆主題運動會順利舉行

來源:機關幼兒園 作者:方一佳 發布時間:2019-11-04 16:20:13 點擊: 【字體: 【打印正文】

  深秋的陽光伴著徐徐微風,運動的氣息早已彌漫在空氣中。11月2日上午,機關幼兒園“續一段軍旅之約 圓一個運動之夢”第十屆主題運動會在海鹽第二高級中學運動場盛大舉行。一個個運動小健將的身影來回穿梭,一陣陣激情澎湃的歡呼聲回蕩在耳畔。今年的運動場上多了一股濃濃的軍旅氣息,小小解放軍堅持不懈、勇往直前的精神將在這里完美綻放。
  閱兵式入場英姿颯爽
  運動會入場式可謂別具一格,堪比一場小小的閱兵儀式。伴隨著《運動員進行曲》,各個方陣英姿颯爽、精神飽滿地進入運動場。大班幼兒組成了莊嚴神氣的國旗隊、無懼困難的戰狼隊、巾幗英雄的美少女戰隊、勇往直前的飛鷹戰隊、威風凜凜的維和部隊……堅定有力的步伐和擲地有聲的口號展現了大班幼兒的運動自信。中班的運動員們也不甘示弱,醫護方陣的小兵抬著擔架,背起醫護包,后勤保障方陣不容小覷,各班的迷彩小兵個個雄赳赳,氣昂昂地走過主席臺……小班的孩子和家長們則組成了萌萌的小動物方陣:蝸牛方陣,小豬佩奇方陣,小羊方陣,小兔方陣,小馬寶莉方陣,恐龍方陣,展現了別樣的風采。
  活力操展示動感十足
  莊嚴的升旗儀式后,楊園長做了熱情洋溢的講話,小運動員代表,裁判員代表充滿激情的發言更加激起了所有人的運動熱情。小班的親子操“寶貝寶貝“”可愛又溫情,中大班幼兒的籃球操活力四射,精彩的早操表演贏得了家長們的陣陣掌聲與喝彩聲。
  各年段比賽精彩紛呈
  中大年段的運動比賽和小班的親子游戲更是將運動會推向了高潮。中大班幼兒的比賽激動人心、精彩紛呈:幼兒團體賽勇奪小紅旗、士兵突擊,幼兒個人賽跳繩、立定跳遠、30米快跑、手腳著地爬、左手拍球、投擲……還有家長友誼賽迎面接力、過小河,每一項比賽都將幼兒和家長團結協作、敢于拼搏、不輕言放棄的運動精神展現得淋漓盡致。小班的親子運動游戲也是充滿趣味性和挑戰性,小蝸??炫?、趕小豬、小兔跳圈、恐龍先生的南瓜車……家長們也如孩子般,盡情奔跑、吶喊、沖刺,他們享受著與孩子一起運動的快樂!
  運動讓孩子變得更加自信、勇敢和堅毅,也增進了孩子與家長之間的情感與默契。生命不休,運動不止!就讓運動一路陪伴孩子的成長!

9a932da3d502412e84cb9e9b294f379c.jpg

ebba52c872134fadb48a678068fb4c9f.jpg

266817ef82db46daa17c3dd258297509.jpg

5131a7d1e7504c7c9855f902f2944166.jpg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱