今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

小小世界杯,圓我足球夢——記三毛幼兒園開展秋季足球運動會系列活動

來源:三毛幼兒園 作者:汪春月 發布時間:2019-11-01 14:31:39 點擊: 【字體: 【打印正文】

為了培養幼兒對球類體育活動的興趣,增強幼兒動作的協調性和靈活性,提高幼兒的身體素質。秋高氣爽的十月,三毛幼兒園的家長和幼兒齊聚一堂,共同參與一場運動的盛會。

  開幕式——異彩紛呈

這一次的運動會,三毛幼兒園結合園內的足球特色,將運動會打造成足球世界杯的形式。說起世界杯,就不得不提那些足球強國。于是在運動會的開幕式上,三毛的孩子們帶我們領略了不一樣的世界足球,紅紅火火的中國隊率先出場,寄托了中國足球走向世界的美好希望。接著,各班代表的各個國家的足球隊也紛至沓來,激情的西班牙隊跳著熱情的斗牛舞,荷蘭隊的海盜們博盡眼球,意大利的宮廷服裝引得家長和孩子們掌聲不斷。還有無數的歐洲球隊展示著足球大國的魅力所在。領略了家長們的風采后,輪到小三毛來露一手了,準備許久的足球操整齊有力,一曲結束早已掌聲雷動。為了幫助孩子們和家長更快的進去運動會的節奏,一段輕快的熱身操馬上帶動起了家長們的運動熱情。
  團隊戰——“硝煙”四起

  熱身操后,激烈的競爭正式拉開序幕,首先進行的親子賽環節,在孩子的期待目光中,爸爸使出渾身解數,努力的跑,努力的跳,不辜負孩子們的期望。每一游戲孩子們和爸爸媽媽配合默契,積極參與。各班家長和幼兒齊心合力,為班級的勝利付出自己的一份努力,賽場下的家長們也不落后,加油鼓勁為賽場上的隊員傳遞鼓勵的訊息。親子比賽也在無形中將家長與幼兒的心拉的更近了,而在團體賽中,為了能夠獲得一枚金牌,孩子們也是拼搏進取,身手敏捷,與同伴合作,力爭上游。

  個人賽——全力以赴

  團體賽剛一結束,第二周個人賽馬上就登上了角逐的舞臺,孩子們從之前的戰友變成了獨立的個體,通過競爭的方式為自己獲得榮譽。顛,踩,射,每一項比賽也都是在考驗孩子們對于足球的理解與熱情,孩子們個頂個的厲害,小小的足球仿佛牢牢地粘在了他們的腳上,個人賽是考驗孩子們對足球技能掌握的一個良好平臺。這一次的運動會不同以往,每個比賽只取前三名,這在無形中給了孩子拼搏的動力,通過自己的努力獲得的獎狀才更令孩子們珍惜。

  本次運動會幫助幼兒懂得在足球活動中要合作、謙讓、遵守規則,敢于克服困難,愿意并樂于參與足球類體育活動。通過親子團體賽也讓家長感受親子共同游戲的快樂,增進親子情感。






終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱