今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

秦山中心幼兒園“好嗨喲”親子運動會報道

來源:秦山中心幼兒園 作者:吳亞文 發布時間:2019-11-03 22:47:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

秋風送爽,稻谷飄香。沐浴著溫陽,伴隨著孩子們的歡聲笑語,11月2日上午,秦山中心幼兒園舉辦的2019“好嗨喲”親子運動會,在官堂小學操場正式拉開序幕。
  運動員入場:隨著《運動員進行曲》的響起,首先出場的是由大班孩子組成的紅旗護衛隊和彩旗隊,他們雄赳赳、氣昂昂地走在運動員隊伍最前方,個個英姿颯爽、步伐堅定有力,展示了秦幼萌娃陽光向上的風范。接著是秦山園區和官堂園區所有的運動員入場,各班的萌娃和爸爸媽媽們精神飽滿,他們邁著矯健的步伐,喊著班級運動口號,高舉班牌,穿戴著富有特色的服裝,整齊靈動地進入運動會場。緊隨其后的是爸爸媽媽方隊,他們整裝齊發,一排排整齊的隊列,一個個矯健的身姿,譜寫了秋日里最靚的風景。
  升旗儀式:伴隨著莊重宏亮的國歌聲,全場起立,眼睛看著紅旗,雙手放于兩側,行注目禮。愛紅旗,愛幼兒園,愛祖國媽媽,這是涌動在秦幼每一位孩子、家長和老師心中最美的語言。鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,滿滿的儀式感。
  園長媽媽及代表發言:園長媽媽為秦幼親子運動會送上最美好的祝愿,希望小小運動員們在游戲中鍛煉體能,在親子互動中體驗運動的快樂。來自官堂園區大一班的運動員代表也有話說,“運動讓大家健康,運動讓大家快樂,恰,一起運動吧?!鼻厣綀@區小一班的家長表示,“生命在于運動,抽出時間與孩子們一起享受運動的愉悅,共溫親子的默契,這是一場難忘而獨特的陪伴!
  運動熱身秀:秦山園區大班段的孩子們秒變“足球寶貝”,跟著有力的動感節拍,展現了最酷足球小將的風采。接著是官堂園區中大班的孩子表演的韻律操操天天向上,隨著朗朗上口的歌詞,孩子們動作有力到位。天天向上,舞動賽場,運動可以迸發身體的所有能量。充滿活力的老師跳起了啦啦操、激情四射的爸爸媽媽們也都賣力跳著操,場上的氣氛,一度被媽媽們的卡路里,被帥氣的男神老爸們點燃激情。最后是親子操環節,孩子和自己的爸爸、媽媽們手拉手,心連心,一起跳呀、蹦呀,再轉個圈圈......陪伴是最長情的告白。
  親子運動篇:結束了隆重又熱鬧的入場儀式,接著就是我們幸福、溫馨而又充滿活力的“親子運動”時間了。每個年段都準備了不同的比賽項目和小游戲,孩子們在運動賽場上和爸爸媽媽們一起蹦跳、一起攀爬、一起釋放激情。此刻,在這里家長和孩子們享受著運動帶來的歡樂,在這里感受到了運動獨有的熱情,在這里散播著濃濃的親子情,在這里收獲了健康,收獲了運動精神和團結互助。
  本次親子運動會為孩子和家長們創造了一個良好的運動氛圍,營造了一種積極向上、勇于拼博的運動精神,讓孩子們在游戲中鍛煉,在鍛煉中成長。在精彩的賽場上,還發現了很多運動“小玩家”們,他們自信勇敢,敢于挑戰自己,成為運動場上的No.1。親子運動會暫告一段落,下周秦幼各年段將陸續開展各單項運動的角逐,值得期待。













終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱