今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>體藝2+1 >> 正文內容

熱點資訊

廢舊輪胎穿新衣 變廢為寶有創意——博才實驗學校開展輪胎彩繪活動

來源:博才實驗學校 作者:沈偉 發布時間:2017-09-14 13:00:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步倡導和提高社區居民低碳環保意識,提高社區居民的環保意識,自覺養成良好的行為習慣,并以實際行動參與垃圾分類的宣傳,博才實驗學校與百可社區聯合開展“廢舊輪胎穿新衣 變廢為寶有創意”的輪胎彩繪活動。
  為了使活動順利開展,百可社區的工作人員提前搜集并清洗廢舊輪胎,購買各種顏料及繪畫工具,為彩繪活動做充足準備?;顒赢斕?,在校團委沈偉老師的帶領下,博才實驗學校的學生志愿者一早來到百可社區,按照提前分配好的任務,志愿者們迅速的投入到工作中去。志愿者們充分發揮自己的想象力和創造力,盡情在舊輪胎上描繪著。兩個小時后,原本“灰頭土臉”的廢舊輪胎都穿上了“新衣裳”,色彩鮮艷的油漆,五彩繽紛的圖案,讓人看了眼前一亮。
  活動的順利開展,離不開志愿者的辛苦付出,離不開家長、學校、社區的大力支持。通過此次活動,不僅美化環境,形成獨特的文化氛圍,加深了社區居民對“舊物再利用,變廢為寶”的認識,同時,學校和社區合作共建,架起了學生志愿者與社區居民之間聯系的橋梁,增進了在校學生對社會生活的了解,豐富學生課余生活,讓學生的綜合能力得到充分的培養。


人妻轮乱