今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

反詐警鐘時刻鳴 防詐意識心中記 ——石泉中學開展防詐騙宣傳系列活動

來源:石泉中學 作者:湯陳菲 發布時間:2020-11-11 15:35:43 點擊: 【字體: 【打印正文】


       隨著陌生電話、互聯網、手機等新型詐騙案件的頻頻發生,詐騙的手段方式也層出不窮,詐騙對象在各年齡段蔓延,給受害者帶來了巨大的經濟損失。為切實提高石泉中學全體教職工、學生及家長的安全防范意識,石泉中學通過多種途徑開展各類防詐騙宣傳活動,強化并提高全體人員的防詐騙意識。
       石泉中學重視開展防詐騙宣傳活動,宣傳的對象涉及全體教師,包括退休教師,全體學生及家長、食堂工作人員、清衛人員及學校安保人員,真正做到了宣傳對象的全員化。此外,學校還通過多樣化的形式進一步推進防詐騙的宣傳。一方面學校通過國旗下講話、主題班會、釘釘群不定期提醒等形式對全體師生進行宣傳,提高師生對詐騙行為的認識,增強自我防范意識。另一方面,學校還借助校園電子大屏幕和門廳展板,營造防詐騙的氛圍,讓全體人員時刻謹記反詐警鐘。
       為了更好地讓防詐意識扎根于每個人的心中,石泉中學于11月10日中午,召開了有關反電信詐騙的全體教師、安防人員及退休教師的全員培訓會,會議由校德育主任陳洪老師主持。
       陳洪老師給大家詳細地介紹了9種常見的電信網絡詐騙的類型,并指出新的電信網絡詐騙與傳統的犯罪手法相比,騙術花樣更多,手法翻新更快,犯罪侵害面更廣等眾多的特點。陳老師用詳實、真實的案例,讓全員對電信網絡詐騙類型和手法,有了更深入的了解。陳老師還就有關如何防范,給大家提供了眾多的防范措施,提高了全員的自我防范意識。
       相信,通過學校開展的系列防詐宣傳活動,每一個人都對詐騙手段有了更進一步的認識,自我的安全防范意識也得到了提高。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱