今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

「消防安全 時刻謹記」——于城小學消防應急演練

來源: 作者:謝曄曄 發布時間:2020-11-11 12:47:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

      生命無演習,防患于未“燃”。在“119”全國消防日到來之際,為了提升于城小學全體師生的火災逃生自救能力,學校于11月11日組織進行了火災逃生演習和消防安全教育?;顒友堄诔擎傁来箨牭墓俦鴤內虆⑴c活動,官兵們檢查了校園內的消防安全設備,同時為師生們展開了一場別開生面的消防設施使用與撲火救援場景模擬訓練。      
      本次演練前,德育處顏智偉主任制定了科學詳實的演練方案,對演練進行了詳細布置和嚴密組織,明確了演練流程、職責分工、疏散路線、注意事項等具體要求。
      上午9點10分,隨著演練總指揮廣播中安全疏散演習開始的一聲令下,全校疏散演習隨即啟動,所有教職人員做好現場安全疏散工作,組織學生撤離。同學們在老師的指導下,迅速用手帕捂住口鼻,彎腰前行,撤離教學樓。在樓道相對窄小的樓梯轉彎處,同學們有秩序地迅速通過,緊張而不慌亂,人多而不擁擠。負責樓梯口疏導的老師堅守在自己工作崗位上,直到最后一名學生通過,才迅速撤離。疏散到操場的學生在班主任老師的帶領下,整隊、清點人數,然后向負責疏散演練的總指揮匯報人數。整個逃生過程用時兩分半鐘,做到了迅速、安全、有序。在確保所有人員安全逃離以后,大隊部作消防演習總結。
      消防安全教育演練結束后,學校開展消防安全教育。消防指戰員向全校師生普及了消防安全知識,展示了消防車,演示了消防服穿戴,并講解了各類消防器材的實用方法和注意事項。演練中,消防員戰士邀請了老師和同學,一起學習消防滅火器開關的使用、噴頭方向的控制等操作方法,讓大家切身體驗到了消防員戰士責任的“沉重”。
      消防大隊的官兵叔叔們,細致、耐心地檢查了我校的消防栓、滅火器、消防水閥等設施,為保證我校師生的生命和財產安全提供了有利的保障,使老師們和同學們更安心地開展教育教學工作。
      此次消防安全疏散演練的開展,再一次喚醒了全體師生對消防安全的重視,為大家筑起一道生命“防火墻”,為創建“溫暖于小”提供了強有力的安全保障。

d43419bfa9d947abb6c64841ebaeb01f.Jpeg

efb2471dff0247948156818d82a6b274.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱