今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

成長總有煩惱  青春需要呵護 ——元通小學青春期健康教育活動報道

來源:元通小學 作者:朱夢逸 發布時間:2020-11-10 12:15:24 點擊: 【字體: 【打印正文】

青春期是人生的第一茬果實,雖然青黃不接,青澀脆弱,卻也實在地掛滿枝頭。為了讓處于這個特殊時期的孩子去認知自我,保護自己, 11月6日,我校邀請了縣青春健康教育的教師們走入六年級的課堂,為六年級五個班的學生開展了青春期健康教育活動,給走進青春期的學生們提供了及時、科學、實用的教育引導。
  課上,教師們用自己親切的聲音與學生互動交流,引導學生們正視自己青春期的變化。比如青春期,女生和男生的身體會有哪些變化,心理又會有什么變化?青春期遇到各種變化和困惑時,可以去尋求誰的幫助?課堂中,學生由剛開始的害羞、拘謹,在講課教師的不斷鼓勵下,漸漸放開自己,敢于去和同學討論青春期問題,敢于和教師交流互動。
  本次青春期健康教育活動,是我校五年級青春期健康教育活動的延續。對正在進入青春期的孩子們起到了良好的引導作用,解決了許多困惑。學生們告訴老師:“這次活動,讓我們很多難以啟齒的問題得到了解答。也讓我們對自己的身體變化有了更深的了解,能夠更好地保護自我,養成良好的生理衛生習慣,以積極健康的心態面對青春期?!?/span>



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱