今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

關注消防安全 共建平安校園——元通中學舉行消防應急疏散演練

來源:元通中學 作者:沈葉芳 發布時間:2020-11-10 11:29:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步提升全校人員應對突發事件能力,增強校園消防安全意識,提高校園抵御火災能力,筑牢校園消防安全“防火墻”,11月10日早上,元通中學舉行消防安全應急疏散演練活動,全校師生、校警、保安、食堂工作人員參與消防演習。
7點28分,警報鈴聲響起,正在教室的學生在老師的指導下,按照應急預案,紛紛捂住嘴,貓著腰,沿著緊急疏散線路快速、有序地撤離到操場安全地帶。在最短時間內,安全、快速、有序集合后,各班清查人數,確保一人不少。
  隨后,德育處姚葉紅主任對整個逃生過程進行了點評,講解了逃生自救知識和技能,并強調安全工作不可松懈,各班要總結經驗教訓,強化安全意識,掌握緊急避險知識和能力。
  校安辦何徐軍主任給師生們詳細講解了滅火器的使用方法,并現場進行了演示,每個班級的安全委員、學校保安和食堂工作人員上臺體驗使用滅火器滅火的過程,均能在短時間內把模擬火勢熄滅。護校隊成員現場演示了運用消防水槍滅火的過程。此次演習為預防和救援火災事故打下良好的基礎。
  通過消防演練,提升了全校師生熱愛生命、珍視生命的意識,掌握了火災逃生的正確方法,熟悉了緊急疏散的程序和線路,確保在火災來臨時,應急工作能快速、高效、有序地進行,從而保障全校人員的生命安全,為創建“和諧校園、平安校園”奠定堅實的基礎。?

a1392412fafd4ca2bdcaa90935a191f0.Jpeg

f61e565550ef44778b9dd18ca1a56b0b.Jpeg

84b4325f4d8947e18e28aab473a36c9a.Jpeg

736982ed5cfd4deea5c6a8f8dd5731d8.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱