今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

秦山中學舉行住校生夜間消防逃生演練活動 ——“119消防宣傳月”系列活動

來源:秦山中學 作者:周欣雅 發布時間:2020-11-09 18:27:07 點擊: 【字體: 【打印正文】

       11月9日晚間,為提升住校生的消防安全意識,我校特地舉辦了住校生夜間消防逃生演練,使學生掌握危難中必要的逃生技能及恰當的逃生路線。
       在演練開始前,全體住校生在報告廳開展了校園宿舍消防安全知識教育培訓會,在培訓中,王衛老師給大家講解了宿舍消防安全的重要性,分析了宿舍火災發生的主要原因,重點培訓了學生的救火和自救能力,提高了學生們的安全意識。
       夜間消防逃生演練活動開始后,警報鈴發出,全體在校師生立即啟動《逃生疏散演練實施方案》。引導員、樓梯紀律維持教師第一時間前往指定崗位指揮撤離,做到了快速、高效、有序,撤離到安全區域侯,王衛老師給學生演示如何使用干粉滅火器滅火,并請兩位學生模仿如何滅火。宋利娟老師給學生演示了如何制作簡易的防毒口罩,并請一位學生上臺模仿制作。
       本次演練針對我校實際情況,取得了圓滿成功,確保了當火災來臨時,各部門各單位能有序安排撤離,保證學生安全,提升了全體住校生的安全意識,為校園安全構筑起堡壘。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱