今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

防范詐騙,警鐘長鳴——六里幼兒園開展反詐宣傳活動

來源:澉浦鎮六里幼兒園 作者:蔣鈺婷 發布時間:2020-11-06 10:39:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

  隨著現代信息網絡技術的迅速發展,電信網絡詐騙手段也不斷翻新,六里幼兒園為了進一步提高教職工的防范電信網絡詐騙意識,開展了反詐防騙宣傳活動。全體教職工參加了反詐宣傳活動,做到宣傳全覆蓋,不漏一人。
   11月3日傍晚反詐宣講員沈娟美老師通過PPT和視頻結合的形式,向全體教職工介紹了9種常見電信網絡詐騙類型及相應的防范措施。通過一個個真實的詐騙案例,提醒大家在日常生活中捂住錢袋子,提高安全防范意識。
  11月4日中午開展了“你我同心,反詐同行”為主題的反詐宣傳演講比賽。青年教師有的通過一個個真實的案例,提醒大家提高警惕;有的利用朗朗上口的“防詐順口溜”,將謹防詐騙牢記眾人心中;有的通過新媒體,播放簡短小視頻,以互動討論式進行反詐演講。整個演講內容通俗易懂又不失活潑,讓在場的教職工們又接受了一次反詐學習。
  反詐之路并非一朝一夕之間,需要大家提高警惕,共同努力。通過常態化的反詐宣傳活動,加深全體教職工對常見電信網絡詐騙形式的認知,提高安全防范意識。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱