今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

特別的老師,特殊的一課——六里小學開設法治校長安全課

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-09-01 20:36:21 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為全面深入地推動和落實學校法治、安全教育工作,大力弘揚法治精神,創建文明和諧校園,進一步提高學生法治安全意識和自我防護能力,六里小學在9月1日開學第一天就邀請了澉浦派出所王警官到校為全校師生做各類法治安全講座。
  王警官先從近期網絡、電信詐騙數量說起,介紹了網絡和電信詐騙的類型特點,結合典型案例告訴師生“六個一律,八個凡是”的防范建議。針對學生愛玩手機的特點,王警官又強調廣告鏈接有風險,不要隨意去亂點;游戲買賣有圈套,千萬別上當;擦亮眼睛會判斷,別讓好奇牽著走;各類收費轉賬要謹慎,及時溝通別被騙。
  交通安全教育中,王警官不僅闡述了道路交通安全法的相關內容,強調了安全出行的注意事項,并結合近期所發生的尤其在學校周邊發生的交通事故進行深入分析,結合一些行人、非機動車交通事故的案例分析,警示廣大學生要牢固樹立交通法規意識。特別指出,文明創建,鐵拳護航,乘騎摩托車、電動車必須佩戴好頭盔,貼好反光膜,遵守交通規則。學生要小手拉大手,提醒家長遵守相關規定。
  禁毒教育觸目驚心:毒品及其種類;吸毒者的辨別;吸毒對個人、家庭、國家的危害;青少年如何杜絕毒品;國家現行禁毒法律法規及其量刑。使學生們了解了毒品知識、認清毒品危害,消除了在毒品認識上的誤區,讓“遠離毒品、走健康人生路”觀念深入人心。
  防溺水教育發人深省,當一系列數據顯示溺水是導致少年兒童第一死因的時候,孩子們驚訝不已……
  安全無小事,防范于未然。我們每一個人應該奮起,學安全、講安全、重安全。本次講座也再次警醒學校安全工作重心:學校發展,安全第一。重視安全,以生為本,安全責任,從我做起,我們的學校發展才能更加蓬勃,學生的生命之花才能更加絢麗!


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片