今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

安全啟航,快樂開學

來源:海鹽縣城南幼兒園 作者:黃敏佳 發布時間:2020-08-28 14:06:22 點擊: 【字體: 【打印正文】

  安全是幼兒園管理的第一要務,為確保開園后各項工作的有序開展,切實保障幼兒園全體師幼的身體健康和生命安全,海鹽縣城南幼兒園于開學前期開展了全體教職工安全工作會議、全園各項各線塊安全大排查及防疫安全演習,為筑牢校園安全做好最嚴防線。
  一、安全會議
  在安全會議上,安全辦公室主任胡愛芳老師以“安全第一、預防有效、防控嚴密、管理有力”十二字的安全工作方針解讀本學期安全工作計劃,堅持一如既往,以安保常態化為基點,從疫情防控工作、安保隊伍管理、安全主題教育、安全宣傳工作四個方面開展安全工作,提倡“同標準、同要求”,堅決遏制新冠肺炎疫情在幼兒園傳播。切實做到“兩個確?!保捍_保全園師生健康安全,確保教學秩序正常穩定,將安全工作落實在每人、每日,對老師們日常的行為規范提出更高的要求,以互查和督查來幫助教職工提升安全意識和安全應急能力,并與教師們簽訂《新型冠狀病毒疫情防控責任書》和《幼兒園安全管理責任書》。
  二、安全排查
  本著“安全無小事,處處講安全”的原則,開學前期,安全小組成員在副園長沈麗華老師的帶領下,重點對我園水電線路、消防設備、戶外場地、大型玩具、食堂內設備設施以及周圍安全等進行了徹底的梳理和細致的排查,并做好詳細記錄。認真查看每個角落和設備安全標識,不放過每一個細小的問題。為進一步加強安全教育、構筑一個溫馨安全的堡壘而努力!
  三、防疫演習
  為進一步做好幼兒園新冠肺炎疫情防控常態化工作,科學、規范、有序地開展新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,為加強幼兒園在開學后防控新冠肺炎疫情的工作指導,提高疫情防范和應急處置能力,安全領導小組帶領全園教職工再次進行了防疫演習。全面掌握每一位師幼的防疫意識和防疫措施,針對疫情防控演練可能出現的問題制定演練預案和腳本,細化到每個班級的入園、就餐、放學路線的安排,以及每日體溫檢測,發熱、嘔吐幼兒的應急處理等。同時對疫情防控物資儲備情況進行了檢查與補充,確保有充足的防控物資保障全園師幼安全和健康,為幼兒園的開學工作保駕護航。
  通過此次安全工作的開展,增強了全體教職工的安全隱患防范意識,海鹽縣城南幼兒園將繼續樹立“預防為主,安全第一”的原則,扎實做好安全隱患排查工作,營造安全的園所環境,為孩子們的安全保駕護航! 



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片