今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

扎實籌備 確保安全——記六里幼兒園開學安全工作

來源:澉浦鎮六里幼兒園 作者:楊靜華 發布時間:2020-08-28 14:58:16 點擊: 【字體: 【打印正文】

  安全是幼兒園的生命線。為確保新學期教育教學工作正常進行,六里幼兒園扎實推進各項安全工作。
  一、清潔消殺,衛生無死角
  兵馬未動,糧草先行。根據疫情防控防控常態化及開學工作需要,及時開展教玩具及環境清潔消毒工作。保育員按比例配比84消毒液,對各班教玩具進行浸泡消毒后再陽光暴曬,保證教玩具消毒到位。幼兒園大環境整理后又進行全園環境消殺。教室、走廊、功能室、食堂、大型玩具、體育器材等全方位,不留衛生死角。努力創造安全、衛生、整潔的環境,迎接新學期的到來。
  二、隱患排查,防患于未然
  安全隱患排查是常態工作,根據縣教育局關于幼兒園安全工作的會議精神,校安辦要求全體教職工開學前進行一次全面的安全隱患排查工作。對全園教職工隊伍、校舍、房屋、交通安全、消防設施、用電用水、食堂食品衛生、幼兒園周邊環境等方面進行了一次地毯式排查。安全隱患排查分班級、年段、安全工作小組進行,發現問題及時記錄、上報。安全領導小組做到早發現早處理,落實整改措施,排除隱患,防止安全事故發生。
  三、防疫演練,實戰全覆蓋
  疫情防控常態化下,為提升幼兒園疫情應急處理能力,開學前組織全體教職員工進行防疫演練。演練前在校安辦主任邵春娟老師的帶領下,先回顧疫情防控應急處置演練活動的各個流程,明確演練環節的具體負責人和需要注意的事項。實戰演練模擬了入園、教學活動中、進餐等環節出現的幼兒異常情況,通過詢問家長,了解其行動軌跡,有無接觸高風險疫區人員等,根據不同情況進行隔離、消殺處置。
  安全無小事,安全工作人人有責。六里幼兒園全體教職工從下至上,未雨綢繆,防患于未然,積極構建安全長效機制,護佑孩子健康成長。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片