今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

安全動員明職責,規范落實筑防線 ——機關幼兒園召開新學期安全工作動員大會

來源:機關幼兒園 作者:王春燕 發布時間:2020-08-26 11:16:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

  新的學期即將開始,為切實抓好幼兒園安全工作,進一步加強安全教育和管理工作,增強全園教職工的安全責任意識。2020年8月24日,機關幼兒園全體教職員工齊聚多功能廳,召開了新學期的安全工作動員大會。
  一、細化網格管理,營造安全校園環境
  安全辦公室陸曉麗老師詳細介紹了本學期的《安全網格化管理責任清單》,通過細致的介紹,使每個人都了解了自己的職責,在日常管理中,實行安全工作自查制度,各條線人員要認真仔細地檢查并做好臺賬記錄,發現問題要及時報告整改,排除不安全隱患,確保幼兒園師生人身安全,為幼兒營造安全、溫馨的生活、學習環境。
  二、加強安全教育,牢固樹立安全意識
  會上強調要做到每月安全有主題,每周安全有重點。多途徑、多形式的傳遞安全教育理念,培養幼兒的安全意識。將安全教育融入環境當中,使幼兒掌握一些自我保護的技能,提高幼兒的保護能力。在平時要注意有關安全教育資料的積累,扎實有效地開展活動并有留痕意識,做到“教育、管理、保護”三者兼容的狀態,用足夠的底氣做好三方面的宣傳教育及留痕,讓安全工作無死角。
  三、簽訂安全責任,明確自身安全職責
  為了做好常態化疫情防控背景下的安全工作,安全辦公室將各崗位的安全規范要求細化落實職責,形成書面的安全責任書,并進行了各條線負責人與各崗位的安全責任書簽訂活動。全體教職工根據所在崗位分別簽訂了安全責任書,并仔細研讀,明確自己的安全責任。
  動員大會上,還特別強調要加強各崗位安全業務的學習,日常安全工作的監督與檢查,加強安全數據化的反饋與整改,加強幼兒園三防建設常態規范化,為全園師生營造一個安全、和諧、健康的成長環境。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片