今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

奏安全樂章 譜和諧篇章——六里小學召開新學期校園安全工作會議

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-08-26 22:12:27 點擊: 【字體: 【打印正文】

  新學期,新征程,六里小學開學工作正在有序地開展,而校園安全工作作為學校工作中的重點,得到了學校領導的高度重視。8月26日下午,六里小學2020-2021學年度學校安全工作會議在報告廳舉行,全體教職工參加了此次會議。
  會議伊始,陳燕飛校長首先從師德、安全、質量三個層面闡述了工作面臨的壓力和存在的問題。他強調:師德就是將心比心,以情換情,我們不僅要守底線,更要爭標先;安全工作事關每一位師生的切身利益,安全無小事,安全之責重于泰山;我們要帶著情懷,用心工作,尋找工作的樂趣,反哺工作的初心。
  隨后,王明霞副校長向全體教師傳達了縣教育局關于校園安全工作的會議精神,使全體教師從中了解了當前教育系統校園安全工作面臨的形勢和任務。王校長還結合學校前期安全工作的實際,肯定了前期在學校安全工作上所采取的好做法,并與大家一起查找了學校當前安全工作中存在的薄弱點。對于安全工作季度考核、突發事件處理、疫情防控工作、開學安全工作、全國文明城市創建等具體工作做了細致的安排,強化了責任,加強了監管力度,爭取把校園安全工作落實得更好。
  會議的最后,各任課老師和班主任簽訂了安全責任書,該責任書一式兩份,學校和教職工各執一份,做到責任到人。簽訂安全協議書,使教職工進一步明確了各崗位的安全職責內容,對于保障學生良好的教育教學秩序和生命安全、保持學校的和諧穩定發展都具有重要的意義。
  新學期安全工作會議的召開,使六里小學的每一位教職工明確了工作思路、端正了工作態度。相信在大家的齊心協力下,六小的各項工作定能有序、有效開展。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片