今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

安全 我們銘記在心——西塘橋小學安全工作掠影

來源:西塘橋小學 作者: 發布時間:2020-07-17 20:16:27 點擊: 【字體: 【打印正文】

  學期匆匆,而我們從未匆匆。新冠肺炎疫情防控下的在校學習生活時間雖短暫,但“安全”二字出現在校園內的頻率愈發高,“安全”二字前所未有地進入了西塘橋小學全體師生的心眼。
  疫情防控,從未松懈。從早期的防疫硬件設施的完善,防疫演練的落實,防疫意識的到位,到一人一檔、行動軌跡、綠碼的排摸,再到晨午檢測體溫、健康云打卡,直至師生心理疏導,西塘橋小學的工作始終保持百分之一百的覆蓋率和百分之一百的熱情。期間,遇到過家長對“外出報備”的不理解,苦口婆心予以調節;遇到過家長對“身體不適就接回就醫”的不支持,將心比心予以化解……全體師生及家長對健康、對生命的認知達到了前所未有的高度。
  防溺水教育,永不停歇。從國旗下講話,到班會課視頻,到聯合簽名,到簽承諾書,到聽取身邊血淋淋的事件,防溺水已成永恒的話題。錢永明校長在行政會議、全體教師大會、班主任群等場合反復要求做好此項工作。要求不厭其煩地說教,有的放矢地落實。
  防詐騙、反邪教、禁毒、青春期、交通、飲食、消防、防雷防電等教育深入學生心田。學校通過全體教師會議、班主任會議、年級長會議,將各項安全教育的要求和行動指南一一予以說明。各班通過班會課、黑板報、班級釘釘群、家訪等一一予以落實。再加上錢校長學期結束師德工作會議上對教師的強調,范校長休業式上對學生的強調,德育處通過暑期告家長書對家長的強調。期待“安全”在師生及家長心田扎根,并付諸日復一日的行動。
  安全,我們銘記在心。

2abecbf9a70645cfae10493fe2dab9cf.Jpeg

9e75272f7e614879bd46831095910671.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片