今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

家園共育 反詐同行 ——武原中心幼兒園開展反詐安全系列活動

來源:武原中心幼兒園 作者:湯小燕 發布時間:2020-07-03 09:08:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

    當今的社會之下,詐騙的形式多樣,方式更是層出不窮。幼兒園為了加強反詐安全宣傳教育工作,預防各類詐騙事件的發生,保障師幼及家長的財產安全,更為家園的反詐宣傳活動拉起一道防線。近日,武原中心幼兒園開展了一系列的反詐安全宣傳活動。
  頭腦風暴-------反詐知識大探秘
  如何應對當下千奇百怪,手法更是日新月異的詐騙手法呢?武原中心幼兒園的全體教職工在前期防詐、反詐文件精神的引領下,加強對反詐意識的強化,反詐視頻的學習鞏固反詐意識的信念,為了進一步加強和提升反詐意識,該園進行了一次全體教職工反詐的知識競賽,競賽現場大家積極踴躍,反電信網絡詐騙做到哪三不?防止上當受騙做到哪五不?一個個問題接踵而來,而大家則是妙語連珠,一個個難題迎刃而解,在你一言我一語中將防詐、反詐的各種知識深深烙印在心中,為自我反詐筑起銅墻鐵壁。
  多維宣傳——助力家長防反詐
  家長與幼兒園有著不可分割的聯系,武原中心幼兒園使家長能夠樹立起強烈的防詐、反詐的意識,利用釘釘群、微信公眾號、微信群、電子屏、告家長書等各種不同的形式以及不同的渠道進行反詐安全知識的宣傳。在幼兒園的櫥窗里張貼反詐的提醒標語,并且將各種反詐的視視頻分享在家長群,以多種方式提醒家長觀看視頻,為家長的反詐意識敲響警鐘。
  智慧靈動——幼兒反詐妙趣生
  幼兒園針對各年齡幼兒的年齡特點,開展多形式的反詐安全主題活動,小班段以情景劇的形式,使幼兒更為形象的了解什么是詐騙;中班段通過視頻的觀看更加直觀的了解到了詐騙的危害;大班段的幼兒更是一個個反詐小天使,將自己知道的反詐知識以兒歌的創編進行傳播,將反詐的意識和一日生活相結合,融入游戲的元素,使幼兒能夠從更客觀的角度去了解詐騙帶來的危害,反詐所蘊含的深意。
  通過反詐的安全系列活動,從不同的維度詮釋反詐的深遠意義,并且從全體教職工輻射到家長,再以幼兒為助推,讓反詐的意識從小就植入心底,烙印心間,使詐騙的手段無處遁形,更為武幼營造和諧安全的自然人文環境畫上濃墨重彩的一筆。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片