今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

“火”速行動,防患未“燃”——六里幼兒園消防演練

來源:澉浦鎮六里幼兒園 作者:祝亞紅 發布時間:2020-07-01 14:13:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

  幼兒園的安全工作重于泰山,為了進一步增強全園師幼的消防安全意識,提高自救防范的能力,做到在發生火災時,保證自己的生命安全,6月30日六里幼兒園的全體小朋友在老師們的帶領下進行了一場消防疏散演練活動?!把萘暰褪菓饒觥?,此次演習旨在培養幼兒掌握正確的逃生要領,從容應對火災等突發事件。
  一、警報響起,火速行動
  當防空警報響起時,老師們帶領幼兒迅速用濕毛巾捂住口鼻,有序按指定路線逃生。
  全體幼兒在老師的帶領下,按照平時老師教的方法一個接著一個、彎著腰、毛巾捂口鼻,迅速跑出教室,安全有序地從疏散通道撤離至園所的安全區域,現場井然有序,孩子們情緒穩定。
  二、安全撤離,及時總結
  撤離到安全地點以后,各班老師迅速清點人數查看“傷況”,并及時匯報班級人數,園長李娟芬對本次演練活動進行簡單總結。
  本次消防疏散演練活動增強了師生的消防安全意識,對普及消防安全知識和提高幼兒自護自救能力起著重要的促進作用。常態化的演練活動,也提高了幼兒園處置突發事件、教師組織幼兒迅速安全疏散的應變能力,真正把消防安全工作落到實處。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片