今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

防隱患,筑安全——三毛幼兒園開展安全生產月系列活動

來源:三毛幼兒園 作者:楊昆 發布時間:2020-06-30 12:35:31 點擊: 【字體: 【打印正文】

  安全是學校所有工作的保障,為深入培養學校教職員工和幼兒的安全意識,確保幼兒園的安全穩定,在2020年安全生產月到來之際,三毛幼兒園結合縣教育局《“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動方案》的文件要求,開展了一系列行之有效的安全教育活動。
  一、認真制定工作方案,細致安排各項工作
  安全工作一直是幼兒園的重點工作,幼兒園領導始終將安全工作放在第一位,在本次“安全生產月”活動開始前,幼兒園領導就按照上級文件要求和精神,先后召開了園務會議和全體教職工會議,開展“2020安全月”啟動儀式,成立以園長譚衛群為組長的安全月活動領導小組,制定了詳細的工作計劃表,布置各項工作。
  二、加強家園溝通,發動家長參與
  在安全月期間老師們對全體幼兒完成了一次家訪,在家訪中每一位家長都簽訂了《預防溺水承諾書》,引導家長做好對孩子的預防溺水安全防范和教育工作,提高家長的安全意識。并向家長告知近期電信網絡詐騙多發,一定要提高警惕,擦亮眼睛,不讓詐騙犯罪份子得逞。
  三、全面開展排查,消除安全隱患
  結合安全生產月活動方案,幼兒園安全網格小組成員對全園進行了一次徹底的安全大檢查。對校園安全機制、校舍、交通、消防、食品衛生、校園安保、班級安全管理、網絡輿情等20個安全管理網格進行了全面的檢查。全面排查幼兒園的安全隱患,最大程度保證幼兒在園的健康安全。
  四、安全主題教育,提升安全意識
  結合安全教育平臺幼兒園各年段圍繞安全月主題開展了豐富多彩的安全教育宣傳活動,將安全教育活動滲透在一日生活的各個環節中。小班年段開展安全繪本閱讀活動、中班年段開展家中的安全大排查活動、大班年段開展安全繪畫作品活動等,讓幼兒在輕松愉快的情境中習得安全知識和技能。家長和幼兒還在安全教育平臺上一起完成安全教育小測試,一起學習安全知識。
  五、防爆演習活動,提升應對能力
  為積極應對學校暴恐事件,及時、有序、高效地作出相應處理,以盡最大努力減少損失和負面影響,維護學校秩序,在6月12號幼兒園開展了一次全園性的防暴恐演習活動,本次演習提高了幼兒園全體教職員工與幼兒自我保護的意識,讓師幼對恐暴事件的應急程序、逃生方法有了切身的體會,增強實戰經驗,掌握必要的防范技能,時刻不放松,提高了幼兒園安全防范工作的實效性。
  六、安全知識競賽,掌握安全知識
  在六月份幼兒園積極組織全體教職工參加“鏈工寶”安全知識競賽活動,通過在線上參加安全知識競賽的過程中,教師的安全知識得到了豐富,掌握了許多在平時生產生活中必要的安全技能,提升了老師們的安全意識。
  2020年“安全生產月”活動對幼兒園的安全工作起到了非常積極的作用,讓全體教職員工和幼兒對安全的重要性又有了更深刻的認識。幼兒園會時刻警惕著,以此為契機,將幼兒園的安全工作落到實處,扎實開展。



 

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片