今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

關愛到家,防溺教育再強調——六里小學全體正副班主任開展防溺水專項家訪活動

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-06-29 12:19:54 點擊: 【字體: 【打印正文】

  隨著天氣逐漸轉熱,預防溺水成了學校安全工作的重中之重。為了提高孩子的安全防范意識,增強家長對防溺水的重視,在前期“你我助力,共防溺水”的主題宣傳教育后,六里小學全體正副班主任再次行動,開展了防溺水專項家訪活動。
  老師們在家訪中,把預防溺水“六不兩會” 交到了家長手上:1.不準私自下水游泳。2.不準擅自與他人結伴游泳。3.不準在無家長或老師帶隊的情況下游泳。4.不準到不熟悉的水域游泳。5.不準到無安全設施、無救護人員的水域游泳。6.不準不會水性擅自下水施救。7.學會基本的自護自救方法。8.學會互相提醒、勸阻、報告。老師們再次宣傳預防溺水知識,再三強調了防溺水的重要性,增強廣大家長安全意識和監護意識,切實承擔起監護責任,加強對孩子的教育和管理,特別是加強放學后、周末、節假日期間、暑假和孩子結伴外出游玩時的管理。老師們的耐心解釋,暖心關懷讓家長們非常欣慰,防溺水工作得到了家長們的大力支持和配合。
  教導處的回訪已經結束,家訪率達到100%。走進學生家庭,面對面地交流,手把手地指導,防溺教育再強調,形成家校合力的育人模式,筑起孩子防溺水最堅實的防線。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片