今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

消除事故隱患 筑牢安全防線 ——武原中心幼兒園安全生產月活動精彩紛呈

來源:武原中心幼兒園 作者:褚清照 發布時間:2020-06-28 14:34:07 點擊: 【字體: 【打印正文】

  武原中心幼兒園全面對標“重要窗口”中最精彩板塊的新目標新定位,以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題,結合自身實際,采取多種形式組織開展“安全生產月”活動,進一步增強全體教職工的安全意識,提升安全素養,確保校園的安全穩定。
  安全學習第一站:“知”——強學習,悟精神
  武原中心幼兒園組織廣大教職員工集中學習《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》、《國務院辦公廳關于加強中小學幼兒園安全風險防控體系建設的意見》、《安全生產法》和《浙江省安全生產條例》等,根據《中小學校崗位安全工作指南》要求落實學校安全崗位責任,層層落實,強化安全意識,讓安全深入人心。同時,本園創設平臺,積極引導教職工參與全國“安全生產月”官網等平臺上的知識競賽活動,提升教職工安全競賽參與率。幼兒園還通過舉行安全宣傳微黨課,開展全方位立體化宣傳解讀,推動學習貫徹走深走實。
  安全學習第二站:“行”—— 重實施,安于心
  幼兒園圍繞典型事故案例、安全理念和安全意識、安全知識科普等,關注幼兒對于安全的問題,梳理出各年段的實施重點和隱含的目標線,以課程的角度引發幼兒的主動思考,引導幼兒積極參與“安全小衛士”活動,助推幼兒安全理念的提升。引導師生開展安全文化作品比賽,攝影、書法、繪畫等項目,通過豐富多彩的形式,讓師生近距離感知安全,推動學習貫徹走深走實。同時,幼兒園通過主題教育、情景劇、黑板報等,家園共育,對幼兒和家長強化防溺水、食品衛生和防交通事故等方面的教育,提高自我防范意識和保護意識,大力壓降學生溺水、交通等安全事故。
  安全學習第三站:“練”——強演練,重日常
  為有效預防、及時控制和消除校園重大突發事件的危害,保障師生身體健康與生命安全,維護幼兒園正常的教育教學秩序,全面提高應對恐怖和暴力能力,有效處置危及師生安全的各類惡性事件,本園還舉行反恐防暴演習。通過演練不僅落實了我園應對突發事件的防范措施,也進一步增強師幼防暴反恐的安全意識,提高了師幼抵御和應對緊急突發事件的能力。同時,本園以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題,開展“校園安全隱患大檢查”活動,全面查找和大力整治校園安全隱患,對查出的隱患徹底整改,確保事故隱患在規定時間內整改到位。
  武幼高度重視“安全生產月”活動,精心組織,認真部署動員,通過一系列的活動,層層落實安全責任,唱響安全發展主旋律,營造濃厚的“安全生產月”活動氛圍,讓“安全”成為武幼最靚麗的風景線!

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片