今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

開展防暴恐演練,為學生保駕護航 ——濱海小學開展反恐防暴演練活動

來源:濱海小學 作者:陳琳 發布時間:2020-06-24 19:18:41 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了有效預防、及時控制校園恐怖事件,提高應對突發暴力事件的快速反應和處置能力,確保師生生命安全,構建和諧的平安校園,日前,濱海小學聯合西塘派出所,組織學校門衛安保人員、校警和護校隊教師進行校園反恐防暴演練活動。
  演練前,學校對應急演練領導小組成員進行了專題培訓,組織學習了《2020年海鹽縣濱海小學反恐應急演練預案》,進一步強調了各自的職責,并根據演練主題場景模擬,明確了具體的避險方式,確保本次活動的順利開展。
  接著,由西塘派出所的民警為學校門衛安保人員、校警和護校隊教師詳細講解了盾牌、警棍、手持鋼叉等反恐防暴器械的使用要領,并現場進行了運用防暴盾牌、防暴鋼叉抵御外來襲擊的操作演示。
  隨后,現場模擬事發場景。由學校的一名保安扮演模擬“不法分子”強行沖進學校,被校門口保安阻攔后,手持棍棒攻擊。保安立即拉響警報,隨即報告校長。聞聲趕來的護校隊教師和安保人員與“不法分子”進行周旋、搏斗,并尋找合適時機,齊心協力將其成功制服。
  此次反恐防暴演練,讓學校護校隊隊員及安保人員進一步掌握了應對暴恐突發事件的行動方法,進一步提高了他們的反應速度、合作意識和應變處置能力,為持續創建“平安校園”奠定良好基礎。接下來,濱海小學將以此次演練為契機,規范應急演練,加強日常防范,積極做好反恐防暴工作,進一步提高學校安全防范工作的實效性,為學校各項工作順利進行打下良好的基礎。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片