今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

消防預演,防患于未“燃” ——通元中心幼兒園開展消防演練活動

來源:通元中心幼兒園 作者:丁敏吉 發布時間:2020-06-24 15:22:06 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了增強幼兒園師生對火災等突發事故的應急處理能力,6月23日下午,通元中心幼兒園組織開展了消防疏散演練活動。
  在教師們對幼兒進行了相關的消防知識教育的基礎上,幼兒園精心部署這次預演活動。下午3:00左右各班師生正在有序開展活動,突然,教學樓底樓竄起火苗,接著滾滾濃煙撲鼻而來。隨著“火災”警報的突然響起,各班教師立刻組織幼兒準備撤離。每個幼兒及教師迅速拿起打濕的毛巾,一人一塊捂住口鼻,彎腰放低身體,安全有序地按照預定逃生路線撤離到安全區域。到達安全地點后,各班主任及時清點人數并上報安全辦公室主任黃利娟老師。全體人員成功撤離后,黃老師趁熱打鐵,與孩子們一起回顧了消防常識?,F場還請兩位大班幼兒就消防安全知識進行了搶答,宣傳了常見火災的隱患處理、自救和逃生技巧等相關知識,有別以往的“灌輸式”教育,孩子們的現場課堂顯得更生動。緊接著姜陳琴老師現場做了滅火器的使用,使幼兒明白使用滅火器時要:一提二撥三瞄四壓的有效滅火方法。最后,黃老師對本次活動進行總結,對消防安全工作提出了三點要求:一、消防演習要做到“快速安全疏散”,要在日常生活中加強孩子的安全意識;二、教職員工時刻要有安全的意識,安全無小事,日常工作中要滲透安全教育;三、要在演習活動結束后做好對幼兒的宣傳教育,尤其做好對小年齡幼兒的心理疏導工作。
  此次消防演練,不僅提高了師生的消防安全意識,而且有效地增強了自救自護和火場逃生能力,使消防安全的重要性在孩子們的心中根深蒂固,真正體現“消防預演,防患于未‘燃’”。

 

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片