今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

防范詐騙 保障安全——博才實驗學校開展“防范詐騙”系列主題教育活動

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:王敏麗 發布時間:2020-06-23 14:22:46 點擊: 【字體: 【打印正文】

為進一步推進平安校園建設,提高學生識騙防騙能力,讓廣大學生全面了解相關作案手法,預防各類電信網絡詐騙,學校高度重視校園安全建設,始終堅持“安全第一、預防為主”的工作方式,開展一系列防詐騙安全教育主題活動,多層次多角度開展校園安全教育活動。
  一是利用學校LED電子屏滾動播放防范詐騙標語,營造濃厚的宣傳氛圍。
  二是積極利用網絡平臺向師生、家長宣傳。并向全體家長發放《博才實驗學?!邦A防詐騙”告家長書》,加強防范電信網絡詐騙宣傳教育力度,提升家長和學生的防范意識和能力。
  三是組織學生開展“防范詐騙、從我做起“宣傳簽名活動,讓學生知道虛假信息的危害,提高同學們的警惕性,提高當代學生的防詐騙意識,使同學們的安全意識進一步提高。
  四是召開“預防詐騙,人人有責”的主題班會,講授典型案例,提高學生辨別詐騙、防范詐騙的能力。
  各種主題教育活動,提升了師生的安全意識,增強了學生的自我防范意識和能力,有利于他們在生活中提高警惕性,保障自身的安全和利益。
  安全無小事。在安全這條路上,博才實驗學校一直在行動,提高安全意識,注意自我防范,贏得人人平安。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片