今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

開展反恐防暴演練 提升安全防范意識 ——石泉中學組織開展安全防暴反恐演練活動

來源:石泉中學 作者:湯陳菲 發布時間:2020-06-19 08:54:05 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了有效防范學生在校期間發生突發性傷害事件,切實保障學生人身安全,及時處置侵害師生安全的惡性事件,維護校園穩定,增強在真實情景下的心理素質和反恐防暴意識,提高師生應對能力,石泉中學于6月18日組織開展安全防暴反恐演練活動。
  演習之前,通元派出所姚宏波警官首先為全體師生、校安保人員講解了反恐防暴的相關知識。隨后,民警針對在校園內可能發生的突發性傷害事件,組織民警、教師進行了反恐防暴演練。
  “同學們,學校內發生了恐怖暴力襲擊,請大家不要緊張,聽從老師指揮……”隨著警報聲的拉響,一場反恐防暴演練在石泉中學校園內拉開了帷幕。在應急指揮小組的指導下,各防暴組成員協同民警一起制服了暴恐分子。警官們在演練過程中表現出了專業的素養和高超的本領,讓全體師生大開眼界,獲益匪淺。演練過程中的抓捕“歹徒”等環節,驚險刺激,也讓師生有了更真切的體會。
  活動的最后,由校安辦主任黃廣玉老師宣布演練結束,并作總結發言。黃老師強調,希望全體師生以此次演練為契機,牢固樹立“安全第一”的意識,保護生命、珍愛生命,提高自己面對恐怖襲擊時的應變能力和生存能力。
  此次反恐防暴演練的開展,增強了全體師生的安全意識和反恐防暴意識,也提高了學校安保人員的應急處置能力。今后,我校將繼續開展落實好學校反恐防暴系列活動,為全體師生的生命安全保駕護航。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片