今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

保教結合 精益求精——元通中心幼兒園保育經驗交流評比活動

來源: 作者:王敏娟 發布時間:2020-06-22 08:24:40 點擊: 【字體: 【打印正文】

  保育工作是幼兒園最重要的工作之一,它與幼兒一日生活常規密切相關。為有效提高保育員整體業務素質,切實加強幼兒園的保育工作,6月16日,元通中心幼兒園開展了保育員經驗交流評比活動。本次交流活動由總務副主任王敏娟主持,各班班主任擔任評委。
  一、前期工作——做有準備的保育講解員
  為了使交流活動順利進行,保育員結合自己的保育經驗,精心準備,認真落實。前期查閱了許多保育文章和資料,經過篩選,挑選適合我園的,適合當下工作需要的,自己又比較熟悉的內容,撰寫方案、制作PPT,進行一遍又一遍的試講。在這個過程,既是一種準備,更是一種學習。
  二、交流時刻——將理論與實踐相結合
  結合當前疫情下幼兒園保育中的清潔、消毒工作的方法,以及幼兒護理中的意外事故的防范與處理,進餐、洗手時的保育工作等進行講解。大家用親切質樸的話語,將自己保育工作中的經驗、事例娓娓道來。不僅有理論的引領,還有實踐中的小技巧小方法,真正做到保教結合,使寶貴的經驗在行動中內化。
  三、評比環節——在學習與審視中進行
  在保教結合的幼兒教育理念下,保育員的交流體現了她們對專業的理解,評委老師們產生了許多共鳴,表示在今后的工作中,班級的兩位老師將和保育員互相學習,互相配合,共同為幼兒創造良好的生活學習環境。
  通過本次保育經驗交流,為保育員及教師之間提供了相互學習、相互交流的機會,不斷促進幼兒園保育工作穩步提升,為幼兒營造更優質的保教環境而努力。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片