今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

特殊的時光,不一樣的陪伴——疫情防控期間科學育兒指導
疫情防控期間科學育兒指導

來源:百步中心幼兒園 作者:全鳳佳 發布時間:2020-06-21 16:26:37 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為貫徹落實教育部辦公廳《關于開展年全國學前教育宣傳月活動的通知》精神,結合宣傳月主題“特殊的時光,不一樣的陪伴”引導教師充分認識做好幼兒園疫情防控工作,建設有利于幼兒健康的良好環境同時鼓勵家長陪伴孩子一起學習科學防疫工作,百步中心幼兒園開展了學前教育宣傳月活動。
  疫情期間,幼兒園老師利用公眾號、網絡、班級QQ群等向家長做好科學防范工作,老師們集思廣益進行線上商討,還制作了精美的美篇,圖文并茂并以淺顯易懂的方式向大家宣傳,使廣大幼兒教師和家長對宣傳主題有了更全面的認識。
  家庭是幼兒園重要的合作伙伴,為了增進家園共育,老師們通過視頻,電話深入每一位幼兒的健康狀況、生活衛生習慣,為家長提供了充滿趣味的親子游戲、親子閱讀打卡、制定科學合理的一日生活作息,鼓勵家長拍攝孩子宅家畫畫、講故事、唱歌等視頻或者照片,給孩子們提供展示自己的舞臺,用這種特別的方式傳遞溫暖,分享喜悅,見證成長。
  返課復學,幼兒園因為有了孩子的歡聲笑語而充滿生機,對于教師而言,在這個特殊的時光里,和孩子一起體會相伴的每一道風景,每一種心情都將成為難忘的記憶。
  特殊的時光,不一樣的陪伴。百步中心幼兒園將乘著“學前教育宣傳月”的東風,架起家園共育的橋梁,給孩子更多的陪伴,在孩子的心中播撒愛的種子,讓孩子能追逐奔跑,幸福綻放。




 


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片